Шелковый шоколадный пудинг

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Порошковый желатин  7 грамм
  • Молоко  70 мл + 340 мл
  • Сахар 140 грамм
  • Какао-порошок  20 грамм
  • Соль 3/4 ч. ложка
  • Ванилин 2 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: пищевая пленка, ложка, кастрюля

Способ приготовления

Сначала замочим желатин в 70 мл молока. Сахар смешаем с какао, солью и остатками молока, поставим на маленький огонь, помешивая, варим, пока масса не закипит и сахар не растворится, на это уйдет минут 5. Быстро вливаем желатиновую массу и перемешиваем. Добавим ванилин.

Не закрывая кастрюлю крышкой, поставим в морозилку на 15 минут, потом накроем пищевой пленкой и дадим застыть часа 3-4.

Перед подачей взобьем миксером для пышности и можно подавать.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться