Гамбургер
Краткое описание
Любите «фастфуд»?! Зачем травиться им в малопонятных местах? Приготовьте это дома!
Способ приготовления
-
1. Пропустите мясо через мясорубку.
-
2. У булки удалите корочку и замочите в молоке на 4 минуты. Выжмите от лишней жидкости.
-
3. Половину лука мелко порежьте. Смешайте фарш, нарезанный лук, булку и яйцо. Посолите, поперчите и замесите тесто.
-
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие тонкие котлетки (по размеру булочки для гамбургеров) и обжарьте с двух сторон по 3 минуты до готовности мяса.
-
5. Оставшийся лук порежьте кольцами и обжарьте на другой скороде на растительном масле в течении 3 минут до легкой золотистой корочки.
-
6. Лук уберите и обжарьте на этой сковороде бекон до золотистой корочки (если используете бекон). Обсушите потом на бумажных полотенцах.
-
7. Приготовьте соус для гамбургера. Можно просто использовать кетчуп или майонез. А можно их смешать, посолить и поперчить. Я еще добавил немного дижонской горчицы.
-
8. Нижнюю и верхнюю часть булочки смажьте соусом.
-
9. На нижнюю булочку выложите кусочки помидор (порежьте заранее) и кусочек салата.
-
10. Сверху выложите котлету, лук и бекон (если его используете).
Сверху положите немного соуса, помидор и зелень. Накройте верхней булочкой. Гамбургер готов.
Приятного аппетита!
0 комментариев