Гамбургер

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мясо или мясной фарш400 грамм
  • булочки для гамбургеров4 шт
  • булка3 кусок
  • молоко3 ст. ложка
  • лук1 шт
  • яйцо1 шт
  • помидор1-2 шт
  • бекон (по желанию)4 полоски
  • салат зеленый1-2 горсть
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Краткое описание

Любите «фастфуд»?! Зачем травиться им в малопонятных местах? Приготовьте это дома!



Способ приготовления

  • Пропустите мясо через мясорубку.
    1. Пропустите мясо через мясорубку.
  • У булки удалите корочку и замочите в молоке на 4 минуты. Выжмите от лишней жидкости.
    2. У булки удалите корочку и замочите в молоке на 4 минуты. Выжмите от лишней жидкости.
  • Половину лука мелко порежьте. Смешайте фарш, нарезанный лук, булку и яйцо. Посолите, поперчите и замесите тесто.
    3. Половину лука мелко порежьте. Смешайте фарш, нарезанный лук, булку и яйцо. Посолите, поперчите и замесите тесто.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие тонкие котлетки (по размеру булочки для гамбургеров) и обжарьте с двух сторон по 3 минуты до готовности мяса.
    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте из фарша небольшие тонкие котлетки (по размеру булочки для гамбургеров) и обжарьте с двух сторон по 3 минуты до готовности мяса.
  • Оставшийся лук порежьте кольцами и обжарьте на другой скороде на растительном масле в течении 3 минут до легкой золотистой корочки.
    5. Оставшийся лук порежьте кольцами и обжарьте на другой скороде на растительном масле в течении 3 минут до легкой золотистой корочки.
  • Лук уберите и обжарьте на этой сковороде бекон до золотистой корочки (если используете бекон). Обсушите потом на бумажных полотенцах.
    6. Лук уберите и обжарьте на этой сковороде бекон до золотистой корочки (если используете бекон). Обсушите потом на бумажных полотенцах.
  • Приготовьте соус для гамбургера. Можно просто использовать кетчуп или майонез. А можно их смешать, посолить и поперчить. Я еще добавил немного дижонской горчицы.
    7. Приготовьте соус для гамбургера. Можно просто использовать кетчуп или майонез. А можно их смешать, посолить и поперчить. Я еще добавил немного дижонской горчицы.
  • Нижнюю и верхнюю часть булочки смажьте соусом.
    8. Нижнюю и верхнюю часть булочки смажьте соусом.
  • На нижнюю булочку выложите кусочки помидор (порежьте заранее) и кусочек салата.
    9. На нижнюю булочку выложите кусочки помидор (порежьте заранее) и кусочек салата.
  • Сверху выложите котлету, лук и бекон (если его используете).  
Сверху положите немного соуса, помидор и зелень. Накройте верхней булочкой. Гамбургер готов.  
Приятного аппетита!
    10. Сверху выложите котлету, лук и бекон (если его используете).
    Сверху положите немного соуса, помидор и зелень. Накройте верхней булочкой. Гамбургер готов.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться