Сельдь пряного посола. Как засолить селедку

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свежемороженая или свежая сельдь 2 шт
  • теплая кипяченая вода 1 литр
  • соль 2 ст. ложка
  • сахар 1 неполная столовая ложка
  • душистый перец 
  • лавровый лист 
  • гвоздика 
  • Необходимый инвентарь: нож, кастрюля

Способ приготовления

Пряная селедочка — это одна из самых любимых закусок русского человека. В магазине не всегда можно купить качественную продукцию, поэтому лучше всего солить селедочку дома. Попробуйте этот вкусный рецепт селедки пряного посола!

Если селедка заморожена, то сначала разморозим ее в холодильнике. Промоем, очистим от чешуек, потрошим и хорошенько промоем внутри. Можно отрезать голову, можно оставить. Если в селедочке была икра. то можно ее оставить, будем солить вместе с ней.

Итак, готовим маринад. В теплую водичку добавляем соль, сахар, перчик, лавровый лист и гвоздику. Тщательно все перемешаем, чтобы сахар и соль растворились.

Выкладываем в контейнер (кастрюлю) рыбку вместе с икрой, заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл селедку. Накроем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Через 12 часов можно кушать, но лучше подержать сутки.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться