Домашние шпроты. Как приготовить шпроты дома

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • рыба мелкая (килька, сардина и т д) 500 грамм
  • масло растительное 100 грамм
  • чай черный 3 пакетика
  • бульонный кубик (любой) 1 шт
  • Необходимый инвентарь: нож, сковорода с крышкой

Способ приготовления

Шпроты — это любимая закуска миллионов, однако хорошие шпроты — это не дешевое удовольствие. Сегодня мы расскажем, как приготовить шпроты дома. Они получаются даже вкуснее, чем в магазине, а еще — дешевле!

Сначала у рыбы удалим головы и брюшки. Чай заварим одним стаканом крутого кипятка, дадим минут 15-20 завариться. Рыбку ровно разложим в сковородку (слоями), зальем крепким чаем, добавим измельченный бульонный кубик и маслице. Готовим рыбку на маленьком огне под крышкой, пока вся жидкость не испарится. На «все про все» уйдет около часа, и в итоге в сковороде у нас останется только рыбка и масло.

Вот и все! Остудим, а потом храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться