Домашние шпроты. Как приготовить шпроты дома
Способ приготовления
Шпроты — это любимая закуска миллионов, однако хорошие шпроты — это не дешевое удовольствие. Сегодня мы расскажем, как приготовить шпроты дома. Они получаются даже вкуснее, чем в магазине, а еще — дешевле!Сначала у рыбы удалим головы и брюшки. Чай заварим одним стаканом крутого кипятка, дадим минут 15-20 завариться. Рыбку ровно разложим в сковородку (слоями), зальем крепким чаем, добавим измельченный бульонный кубик и маслице. Готовим рыбку на маленьком огне под крышкой, пока вся жидкость не испарится. На «все про все» уйдет около часа, и в итоге в сковороде у нас останется только рыбка и масло.
Вот и все! Остудим, а потом храним в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
0 комментариев