Солёная рыбка

  • Ингредиенты
  • филе рыбы с кожей (кета, горбуша, семга и т.п) 500 грамм
  • соль крупная 2 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • перец 1 ст. ложка
  • паприка 1 ст. ложка
  • укроп 1/2 пучок
  • Необходимый инвентарь: пищевая пленка

Способ приготовления

Перемешаем соль, перец, сахар и паприку. Выложим большой лист пищевой пленки, из рыбы удалим косточки. Половинку укропа выложим на пленку, потом половину солевой смеси. Выложим сверху рыбу, потом снова солевую смесь и укроп.

Герметично завернем рыбу в пищевую пленку, со всех сторон, потом поставим в холодильник под гнет. Пару раз в день рыбу переворачиваем.

Через 2-3 дня рыбу достаем, аккуратно промываем теплой водой, при подаче сбрызнем маслом.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_310670939

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться