Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью
Краткое описание
Если у вас есть немного свободного времени, то всегда лучше сделать выбор в пользу домашнего посола, чем покупать то же самое в магазине, но, зачастую, сомнительного вкуса и качества. Попробуйте этот потрясающий маринад для скумбрии, это очень вкусно!
Способ приготовления
-
1. Скумбрию почистим, отрежем головы и тщательно промоем. В небольшой посуде разведем соль с водой, выложим туда рыбу и отправим в холодильник на 8-12 часов, иногда переворачивая рыбку. Все специи (винный уксус, сахар, белый и черный перец, зерна кориандра, горчицы, лавровый лист и душистый ) поместим в ступку и тщательно перетрем вместе.
В сотейнике перемешаем остальные ингредиенты вместе с растертыми пряностями, дадим закипеть, помешивая, пока сахар не растворится. Снимем с огня и дадим остыть. -
2. Сольем воду с рыбы, а вместо нее зальем маринад. Накроем посуду крышкой и оставим в холодильнике на 2 суток, иногда переворачивая рыбку.
Приятного аппетита
0 комментариев