Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Скумбрия2 шт
  • Вода150 мл
  • Соль30 грамм
  • Уксус винный200 мл
  • Сахар (мелкий)30 грамм
  • Перец чили1 ч. ложка
  • Перец белый6 горошин
  • Перец черный 6 горошин
  • Кориандр1/2 ч. ложка
  • Горчица французская1/2 ч. ложка
  • Лавровый лист1 шт
  • Перец душистый2 горошины
  • Необходимый инвентарь: сотейник, ступка, контейнер с крышкой

Краткое описание

Если у вас есть немного свободного времени, то всегда лучше сделать выбор в пользу домашнего посола, чем покупать то же самое в магазине, но, зачастую, сомнительного вкуса и качества. Попробуйте этот потрясающий маринад для скумбрии, это очень вкусно!



Способ приготовления

  • Скумбрию почистим, отрежем головы и тщательно промоем. В небольшой посуде разведем соль с водой, выложим туда рыбу и отправим в холодильник на 8-12 часов, иногда переворачивая рыбку. Все специи (винный уксус, сахар, белый и черный перец, зерна кориандра, горчицы, лавровый лист и душистый ) поместим в ступку и тщательно перетрем вместе. 
 
В сотейнике перемешаем остальные ингредиенты вместе с растертыми пряностями, дадим закипеть, помешивая, пока сахар не растворится. Снимем с огня и дадим остыть.
    1. Скумбрию почистим, отрежем головы и тщательно промоем. В небольшой посуде разведем соль с водой, выложим туда рыбу и отправим в холодильник на 8-12 часов, иногда переворачивая рыбку. Все специи (винный уксус, сахар, белый и черный перец, зерна кориандра, горчицы, лавровый лист и душистый ) поместим в ступку и тщательно перетрем вместе.

    В сотейнике перемешаем остальные ингредиенты вместе с растертыми пряностями, дадим закипеть, помешивая, пока сахар не растворится. Снимем с огня и дадим остыть.
  • Сольем воду с рыбы, а вместо нее зальем маринад. Накроем посуду крышкой и оставим в холодильнике на 2 суток, иногда переворачивая рыбку. 
 
Приятного аппетита
    2. Сольем воду с рыбы, а вместо нее зальем маринад. Накроем посуду крышкой и оставим в холодильнике на 2 суток, иногда переворачивая рыбку.

    Приятного аппетита

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться