Скумбрия в чайном рассоле

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • крупная замороженная скумбрия 2 шт
  • заварка чая 4 ст. ложка
  • соль 4 ст. ложка
  • сахар 4 ст. ложка

Способ приготовления

Соленая скумбрия — это очень вкусно, но сегодня покупать ее в магазине рискованно, потому что недобросовестные производители зачастую добавляют к рыбке консерванты и знаменитый «жидкий дым». Есть выход! Вы можете приготовить вкуснейшую скумбрию дома, совсем без хлопот. Попробуйте!

Сначала разморозим рыбку, хорошо почистим ее и промоем. Сварим рассол: зальем заварку литром кипятка, дадим остыть, а потом добавим соли и сахар, тщательно перемешаем до растворения.

В полученный рассол положим нашу рыбку и отправим в холодильник на 4 дня. Достанем из маринада, ополоснем, а потом на ночь оставим в высокой узкой посуде стоймя.

Утром завернем рыбку в бумагу и храним в холодильнике. Вкус получается абсолютно идентичный копченой рыбке из магазина.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться