Блинный торт с семгой и рикоттой

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • кефир  500 мл
  • яйца куриные 2 шт
  • мука 1,5 стакан
  • масло сливочное 50 грамм
  • рикотта  250 грамм
  • сметана 200 грамм
  • укроп, семга (слабосоленая) 400 грамм
  • укроп, семга (слабосоленая) 
  • икра красная 50 грамм

Способ приготовления

Такой торт станет настоящей изюминкой вашего застолья! Он очень богато и красиво смотрится на столе, а сочетание рикотты и семги — это что-то особенное. Попробуйте, удивите своих гостей!

Сначала готовим тесто для блинчиков, для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем теплый кефир. Продолжая взбивать, потихоньку всыпаем муку. В конце вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Обжариваем блинчики (они должны быть достаточно толстенькими, как панкейки).

Готовим начинку: рикотту смешиваем со сметаной и мелко нарезанным укропом, семгу нарезаем тоненькими ломтиками.

Собираем торт: каждый блинчик намазываем сметанной смесью, а потом кладем ломтики семги. Украшаем нарезанным зеленым луком и красной икрой.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться