Блинный торт с семгой и рикоттой
Способ приготовления
Такой торт станет настоящей изюминкой вашего застолья! Он очень богато и красиво смотрится на столе, а сочетание рикотты и семги — это что-то особенное. Попробуйте, удивите своих гостей!Сначала готовим тесто для блинчиков, для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем теплый кефир. Продолжая взбивать, потихоньку всыпаем муку. В конце вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все до однородности. Обжариваем блинчики (они должны быть достаточно толстенькими, как панкейки).
Готовим начинку: рикотту смешиваем со сметаной и мелко нарезанным укропом, семгу нарезаем тоненькими ломтиками.
Собираем торт: каждый блинчик намазываем сметанной смесью, а потом кладем ломтики семги. Украшаем нарезанным зеленым луком и красной икрой.
Приятного аппетита!
0 комментариев