Скумбрия, маринованная в домашних условиях

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • скумбрия2 шт
  • вода300 мл
  • соль2 ст. ложка
  • лавровый лист2 шт
  • уксус 9%3 ст. ложка
  • перец и паприка по вкусу
  • лук большой1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • масло растительное1 стакан
  • Необходимый инвентарь: пресс

Краткое описание

Скумбрия по этому рецепту получается невероятно вкусной и пряной, даже вкуснее, чем селедка! ЧС картошечкой просто супер, попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала отрезаем у рыбы головы, выпотрашиваем и очень тщательно моем. Подготовленную рыбку нарезаем на порционные кусочки шириной около 1.5 см.  
\В большую миску выливаем воду и размешиваем в ней соль (пока она не растворится). Выкладываем в соленую воду рыбу и добавляем лавровый лист. Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим какой-нибудь груз. В таком виде оставляем рыбку на ночью. Утром сливаем всю жидкость.
    1. Для начала отрезаем у рыбы головы, выпотрашиваем и очень тщательно моем. Подготовленную рыбку нарезаем на порционные кусочки шириной около 1.5 см.
    \В большую миску выливаем воду и размешиваем в ней соль (пока она не растворится). Выкладываем в соленую воду рыбу и добавляем лавровый лист. Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим какой-нибудь груз. В таком виде оставляем рыбку на ночью. Утром сливаем всю жидкость.
  • Снова кладем рыбу в миску. Смешиваем оставшиеся ингредиенты для маринада вместе с маслом. Добавляем нарезанный на полукольца лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешиваем.  
 
Снова накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник до вечера, иногда можно помешивать.
    2. Снова кладем рыбу в миску. Смешиваем оставшиеся ингредиенты для маринада вместе с маслом. Добавляем нарезанный на полукольца лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешиваем.

    Снова накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник до вечера, иногда можно помешивать.
  • Вечером уже можно наварить картошечки и наслаждаться прекрасной пряной рыбкой, вместе с маринованным лучком. Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/563_4.html
    3. Вечером уже можно наварить картошечки и наслаждаться прекрасной пряной рыбкой, вместе с маринованным лучком. Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/563_4.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться