Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Краткое описание
Скумбрия по этому рецепту получается невероятно вкусной и пряной, даже вкуснее, чем селедка! ЧС картошечкой просто супер, попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала отрезаем у рыбы головы, выпотрашиваем и очень тщательно моем. Подготовленную рыбку нарезаем на порционные кусочки шириной около 1.5 см.
\В большую миску выливаем воду и размешиваем в ней соль (пока она не растворится). Выкладываем в соленую воду рыбу и добавляем лавровый лист. Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим какой-нибудь груз. В таком виде оставляем рыбку на ночью. Утром сливаем всю жидкость. -
2. Снова кладем рыбу в миску. Смешиваем оставшиеся ингредиенты для маринада вместе с маслом. Добавляем нарезанный на полукольца лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько все перемешиваем.
Снова накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник до вечера, иногда можно помешивать. -
3. Вечером уже можно наварить картошечки и наслаждаться прекрасной пряной рыбкой, вместе с маринованным лучком. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2013/05/563_4.html
0 комментариев