Суши-торт

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Количество порций: 6-8
  • Ингредиенты (Для топпинга)
  • лист нори 1 шт
  • свежий лосось 500 грамм
  • масло авокадо 2 ст. ложка
  • большой огурец 1 шт
  • авокадо 1 шт
  • кунжут 4 ст. ложка
  • Ингредиенты (для суши)
  • рис 120 грамм
  • рисовый уксус 4 ст. ложка
  • сахар 2 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: плита, форма для торта

Способ приготовления

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши, но очень любит это блюдо. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

1. Вначале приготовьте рис для суши, для этого замочите его в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

2. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

3. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

4. Затем нарежьте лосося небольшими кусочками. Перемешайте рыбу с кунжутом и маслом и поместите в холодильник.

5. Почистите огурец и авокадо от кожуры, порежьте небольшими ломтиками.

6. Лист нории обрежьте по размеру формы для торта и уложите его на дно форму.

7. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо примните и утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.

8. Блюдо готово. Торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться