Суши-торт
Способ приготовления
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши, но очень любит это блюдо. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.1. Вначале приготовьте рис для суши, для этого замочите его в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
2. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
3. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
4. Затем нарежьте лосося небольшими кусочками. Перемешайте рыбу с кунжутом и маслом и поместите в холодильник.
5. Почистите огурец и авокадо от кожуры, порежьте небольшими ломтиками.
6. Лист нории обрежьте по размеру формы для торта и уложите его на дно форму.
7. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо примните и утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
8. Блюдо готово. Торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
0 комментариев