Рыба в сметане. Рецепт запеченной рыбы в сметане
Способ приготовления
Нереально вкусный рецепт запеченной в сметане рыбы. Очень просто. Рыбка получается сочной и ароматной. Попробуйте!Филе рыбки порежем на порционные кусочки, потом посолим по вкусу и сбрызнем лимонным соком.Минут на 30 поставим в холодильник (можно даже оставить промариноваться на ночь). Дно формы для выпечки смажем сливочным маслицем (не жалеем). Выложим нарезанный лучок, распределив его по всему дну, немножко посолим. Кожей вниз выложим на лук кусочки рыбки. Отправим в прогретую духовку минут на 20-30, пока лучок не станет мягким, а рыба не станет белой на цвет. Теперь перемешаем сметанку с мукой, перцем и солью. Мешаем, чтобы не было комочков, потом выливаем на рыбку и снова ставим в духовку минут на 10-12, до румяности.
Вот и все! Подаем с зеленью. Очень вкусно с гречкой и картошечкой.
Приятного аппетита.
0 комментариев