Лосось на гриле с острым соусом

  • Ингредиенты
  • филе лосося на коже 400 грамм
  • растительное масло (для смазывания гриля, опционально) 
  • морская соль - по вкусу 
  • Ингредиенты (Соус )
  • соевый соус 1 ч. ложка
  • бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • несколько капель лимонного сока 
  • несколько капель острого чили-соуса 
  • Необходимый инвентарь: сковорода-гриль или гриль, бумажные полотенца

Способ приготовления

Блюда на гриле — это очень вкусно и полезно. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить рыбу на гриле. Это очень просто, попробуйте!

Рыбку тщательно и аккуратно промоем, потом обсушим бумажными полотенцами, порежем на порционные кусочки. Гриль или сковородку гриль смажем маслом при помощи кондитерской кисти, хорошо раскалим, потом выложим рыбу кожей вниз, посолим. Накроем крышкой (если на сковородке) и готовим 1 минуту. Переворачиваем, готовим еще минутку.Переворачивая, готовим рыбу в общем минут 4-5, не забывая накрывать фольгой или крышкой.

Тем временем займемся соусом. Соевый соус смешаем с бальзамиком, добавим пару капель лимонного сока и острый соус, вот и все!

Приятного вам аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_320816674

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться