Рыбные тефтели

  • Ингредиенты
  • филе речной рыбы 500 грамм
  • отварной рис 100 грамм
  • лук красный 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное (не обязательно) 1 ст. ложка
  • масло сливочное (не обязательно) 10 грамм
  • соль, черный перец - по вкусу 
  • любой белый соус по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, блендер, нож

Способ приготовления

Такие тефтельки получаются очень вкусными и сочными. Белый соус можно использовать любой, на основе сливок или молока, можно также купить порошковый соус для рыбных тефтелей и приготовить его по инструкции.

Рыбное иле режем средними кубичками и измельчаем при помощи блендера, добавим мелко нарезанный лучок, снова измельчим. Добавим рис, соль и специи, яйцо, тщательно все вымешаем.

Влажными руками лепим тефтельки, выложим и выложим на прогретую сковородку с растительным маслом, обжарим тефтели минут 3-5, до полуготовности. Зальем тефтели соусом и готовим блюдо еще минут 7-10 на маленьком огне, до полной готовности. Снимем с огня, добавим сливочное маслице и готово!

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_316114286

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться