Морской окунь (Люциан) запеченный с карамелизированной морковью и травами
Способ приготовления
Очень необычная и вкусная рыбка, попробуйте!Сначала аккуратно вытащим из рыбы хребет с косточками, саму рыбу промоем и обсушим, сбрызнем соком лимона и ненадолго оставим. Тем временем готовим морковку.
На сковородке растопим сливочное масло, добавим ложку растительного. Выложим в сковородку тонко нарезанную соломкой морковку и поджариваем на среднем огне.Когда морковка размякнет и станет зажариваться, добавляем по половинке ложке меда, перемешивая. Держим на огне еще минуты 3, потом снимаем, чтобы мед не успел зажариться.
Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень, сверху кладем морковку, посыпаем травами и отправляем в прогретую духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_246771782
0 комментариев