Рыба под зеленой шапочкой от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Филе белой рыбы около 1,2 килограмм
  • Помидоры, снимите кожицу, удалите семена и соки, мякоть порубите3 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложка
  • Горчица не острая 3 ст. ложка
  • Тимьян свежий 2 веточка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сливки жирные 3 ст. ложка
  • Соль, молотый перец
  • Ингредиенты (Для зеленой шапочки: )
  • Панировочные сухари 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Петрушка листья 100 грамм
  • Цедра 2 лимонов
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, сковорода

Краткое описание

Рыба получается очень нежной и вкусной.



Способ приготовления

  • Приготовление «зеленой шапочки». В блендере измельчите сливочное масло с панировочными сухарями. Добавьте петрушку, лимонную цедру, соль и перец и добейте однородной консистенции.
    1. Приготовление «зеленой шапочки». В блендере измельчите сливочное масло с панировочными сухарями. Добавьте петрушку, лимонную цедру, соль и перец и добейте однородной консистенции.
  • Выложите полученную массу на лист бумаги для выпекания, сверху накройте второй лист и раскатайте с помощью скалки до толщины 1 см. Положите «зеленую шапочку» в морозилку (вместе с листами) на пару часов, чтобы она стала твердой.
    2. Выложите полученную массу на лист бумаги для выпекания, сверху накройте второй лист и раскатайте с помощью скалки до толщины 1 см. Положите «зеленую шапочку» в морозилку (вместе с листами) на пару часов, чтобы она стала твердой.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительным маслом, добавьте порезанные помидоры и готовьте около 2 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.
    3. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительным маслом, добавьте порезанные помидоры и готовьте около 2 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.
  • Удалите из рыбного филе косточки, порежьте филе на 8 кусочков (примерно по 150 г). Затем выложите плотно друг к другу рыбу на противень или жаропрочную форму.
    4. Удалите из рыбного филе косточки, порежьте филе на 8 кусочков (примерно по 150 г). Затем выложите плотно друг к другу рыбу на противень или жаропрочную форму.
  • Сверху намажьте горчицей (2 ст.л.).
    5. Сверху намажьте горчицей (2 ст.л.).
  • Затем намажьте мякотью помидоров.
    6. Затем намажьте мякотью помидоров.
  • Достаньте «зеленую шапочку» и выложите поверх рыбы (можно порезать или положить одним куском, если рыба плотно положена друг к другу).
    7. Достаньте «зеленую шапочку» и выложите поверх рыбы (можно порезать или положить одним куском, если рыба плотно положена друг к другу).
  • В маленькую кастрюльку добавьте 300 мл воды, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец, доведите до кипения и залейте полученную жидкость к рыбе (не заливая шапочку). Поставьте в духовку, не накрывая, на 10-12 минут. Рыба должна быть приготовлена, а шапочка стать хрустящей.
    8. В маленькую кастрюльку добавьте 300 мл воды, добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец, доведите до кипения и залейте полученную жидкость к рыбе (не заливая шапочку). Поставьте в духовку, не накрывая, на 10-12 минут. Рыба должна быть приготовлена, а шапочка стать хрустящей.
  • Рыбу с шапочкой выложите на тарелки, а оставшуюся жидкость залейте в сковороду или сотейник и доведите до кипения. Уварите до половины и добавьте оставшуюся горчицу (1 ст.л.) и сливки. Перемешайте и снимите с огня.  
Подавайте рыбу с получившимся соусом. Рыба под зеленой шапочкой готова! Приятного аппетита!
    9. Рыбу с шапочкой выложите на тарелки, а оставшуюся жидкость залейте в сковороду или сотейник и доведите до кипения. Уварите до половины и добавьте оставшуюся горчицу (1 ст.л.) и сливки. Перемешайте и снимите с огня.
    Подавайте рыбу с получившимся соусом. Рыба под зеленой шапочкой готова! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться