Рыба-шишка

avatar

Cookingsoul

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе пеленгаса500 грамм
  • мука1 ст. ложка
  • крахмал2 ст. ложка
  • соль
  • растительное масло для фритюра
  • чеснок2-3 зубчик
  • перец чили красный2 см
  • перец чили зеленый2 см
  • варенье ( не красное, без ягод, прозрачное)4 ст. ложка
  • рисовый уксус (можно и обычный)2 ст. ложка
  • крахмал1 ст. ложка
  • вода2-3 ст. ложка
  • зеленый лук для украшения
  • Необходимый инвентарь: нож, кастрюля, сковорода, венчик

Краткое описание

Очень вкусная и красивая рыбка, которую можно подать к столу на рождественские праздники.



Способ приготовления

  • Чистим рыбу от косточек, делаем на филе диагональные надрезы-ромбы, чтобы оно стало похоже на шишку. Не дорезаем до конца шкурки. Смешиваем муку, соль и крахмал, обваливаем в этой смеси рыбу со всех сторон.
    1. Чистим рыбу от косточек, делаем на филе диагональные надрезы-ромбы, чтобы оно стало похоже на шишку. Не дорезаем до конца шкурки. Смешиваем муку, соль и крахмал, обваливаем в этой смеси рыбу со всех сторон.
  • Готовим соус: измельчаем перцы и чеснок. Смешиваем в сковороде варенье, уксус, воду и чеснок с перцами, варим 5 минут. Добавляем растворенный в 2-3 ст.л. воды крахмал, мешаем венчиком и варим до загустения.
    2. Готовим соус: измельчаем перцы и чеснок. Смешиваем в сковороде варенье, уксус, воду и чеснок с перцами, варим 5 минут. Добавляем растворенный в 2-3 ст.л. воды крахмал, мешаем венчиком и варим до загустения.
  • В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло для фритюра. Обжариваем в нем рыбу, опуская ее с начала ромбами вниз. Просушиваем готовое филе на салфетке, чтоб стек лишний жир. 
 
Подаем рыбу, полив соусом. 
 
Приятного аппетита!  
 
Ссылка на источник рецепта:  cookingsoul.ru/fish/ryba-shishka/
    3. В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло для фритюра. Обжариваем в нем рыбу, опуская ее с начала ромбами вниз. Просушиваем готовое филе на салфетке, чтоб стек лишний жир.

    Подаем рыбу, полив соусом.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/fish/ryba-shishka/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться