Рыба-шишка
Краткое описание
Очень вкусная и красивая рыбка, которую можно подать к столу на рождественские праздники.
Способ приготовления
-
1. Чистим рыбу от косточек, делаем на филе диагональные надрезы-ромбы, чтобы оно стало похоже на шишку. Не дорезаем до конца шкурки. Смешиваем муку, соль и крахмал, обваливаем в этой смеси рыбу со всех сторон.
-
2. Готовим соус: измельчаем перцы и чеснок. Смешиваем в сковороде варенье, уксус, воду и чеснок с перцами, варим 5 минут. Добавляем растворенный в 2-3 ст.л. воды крахмал, мешаем венчиком и варим до загустения.
-
3. В кастрюльке с толстым дном разогреваем масло для фритюра. Обжариваем в нем рыбу, опуская ее с начала ромбами вниз. Просушиваем готовое филе на салфетке, чтоб стек лишний жир.
Подаем рыбу, полив соусом.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/fish/ryba-shishka/
0 комментариев