Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • королевские креветки 400 грамм
  • паста 500 грамм
  • базилик 1 пучок
  • чили 1 шт
  • помидоры черри 250 грамм
  • масло оливковое 2 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу 
  • чеснок 

Способ приготовления

Для приготовления этого восхитительного блюда Джейми Оливеру нужно всего 15 минут, а как быстро справитесь вы? Очень вкусное и ароматное сочетание, попробуйте!

Сначала в большой кастрюле кипятим воду. Когда закипит, подсаливаем и опускаем в нее пасту (в оригинальном рецепте Оливер использует пасту лингвини). Помешивая, варим по инструкции на упаковке.

Ставим сковородку на средний огонь. Мелко рубим чеснок, из перца чили удаляем семена. Мелко режем чили. Берем пучок ароматного базилика, и аккуратно отделяем листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Мелко шинкуем стебли.

В нагретую сковородку наливаем масло, обжариваем на нем базилик, чеснок и чили, затем добавляем креветки и жарим их несколько минут.

Режем черри пополам и добавляем их в сковородку, постоянно помешивая жарим еще несколько минут до готовности. Через 3-5 минут, когда креветки уже приобретут готовый розовый цвет, выключаем огонь и сбразгиваем креветки оливковым маслом.

С пасты сливаем воду, оставляя один стаканчик жидкости, в которой варилась паста. Макароны добавляем к креветкам, наливаем туда стаканчик жидкости от макарон. Накрываем сковородку крышкой или фольгой на пару минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться