Котлеты из трески в духовке+гарнир из гавайской смеси. Ни грамма масла!
Краткое описание
Вкусные и легкие в приготовлении котлеты, которые понравятся всем любителям рыбных блюд. Фарш из трески очень сочный, поэтому котлеты не пересушиваются, получается очень вкусно!
Способ приготовления
-
1. Я покупал готовый фарш из трески. Если у вас целая рыба — очищаем ее и пропускаем через мясорубку. Фарш отжимаем от жидкости и кладем в миску, добавляем туда специи и измельченную петрушку.
-
2. Тщательно все перемешиваем, получаем вот такой водянистый фарш.
-
3. Разогреваем духовку. Выстилаем дно противня пекарской бумагой и руками формируем котлетки, немного прижимая их ладонями, чтобы слить лишний сок. Выкладываем котлеты на противень. Из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось 9 котлет. Ставим в духовку минут на 20 — 30, Переворачивать не надо. Котлеты готовы.
-
4. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него гавайскую смесь (моя была заморожена, я не размораживал). Посыпаем специями по вкусу, солим. Соль можно заменить соевым соусом, так полезнее и вкуснее. Отправляем в духовку минут на 20, за 5 минут до готовности раскрываем фольгу и убавляем температуру до 180 градусов.
-
5. Готово! Подаем, посыпав измельченным свежим укропом, вместе со свежими овощами. Еще, как дополнение, отлично подойдет жареный кольцами лук, но это для тех, кто не против жареного
Приятного аппетита!
0 комментариев