Ризотто с морепродуктами
Краткое описание
Ризотто – классическое итальянское блюдо из риса, приготовленного на бульоне. В качестве бульона используется мясной, овощной или рыбный. Многие виды блюда включают в себя лук, масло и сыр пармезан. Этот рецепт один из самых распространенных. С использованием морепродуктов и овощного бульона. Получается невероятно вкусное, самостоятельное блюдо.
Способ приготовления
-
1. На сковороде расплавляем сливочное масло в оливковом. До золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
-
2. Засыпаем рис при постоянном помешивании и обжариваем примерно 3 минуты, пока рис не впитает масло.
-
3. Заливаем вино и обжариваем на сильном огне, при постоянном помешивании 8-10 минут. Жарим до тех пор пока вино практически не выпарится.
-
4. Снижаем огонь и начинаем постепенно добавлять бульон при постоянном помешивании. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона. Если бульон кончился, а рис не приготовился, добавляем просто кипяченую воду. Тушим таким образом рис примерно 20 минут.
-
5. За 5-7 минут до готовности добавляем морепродукты, блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
-
6. Когда рис приготовился, добавляем сыр и 2 ст. ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться пять минут.
-
7. Засыпаем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
-
8. Ароматное, нежное ризотто со сливочно-сырным вкусом готово. Это самый простой рецепт одного из самых популярных итальянских блюд. По желанию морепродукты модно заменить грибами, тогда рецепт получится вегетарианским. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1726/rizotto-s-moreproduktami/
0 комментариев