Ризотто с морепродуктами

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • горячий овощной бульон750 мл
  • рис300 грамм
  • сухое белое вино500 мл
  • креветки250 грамм
  • мидии250 грамм
  • сыр пармезан75 грамм
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • оливковое масло
  • сливочное масло30 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита. сковорода, нож. разделочная доска

Краткое описание

Ризотто – классическое итальянское блюдо из риса, приготовленного на бульоне. В качестве бульона используется мясной, овощной или рыбный. Многие виды блюда включают в себя лук, масло и сыр пармезан. Этот рецепт один из самых распространенных. С использованием морепродуктов и овощного бульона. Получается невероятно вкусное, самостоятельное блюдо.



Способ приготовления

  • На сковороде расплавляем сливочное масло в оливковом. До золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
    1. На сковороде расплавляем сливочное масло в оливковом. До золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Засыпаем рис при постоянном помешивании и обжариваем примерно 3 минуты, пока рис не впитает масло.
    2. Засыпаем рис при постоянном помешивании и обжариваем примерно 3 минуты, пока рис не впитает масло.
  • Заливаем вино и обжариваем на сильном огне, при постоянном помешивании 8-10 минут. Жарим до тех пор пока вино практически не выпарится.
    3. Заливаем вино и обжариваем на сильном огне, при постоянном помешивании 8-10 минут. Жарим до тех пор пока вино практически не выпарится.
  • Снижаем огонь и начинаем постепенно добавлять бульон при постоянном помешивании. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона. Если бульон кончился, а рис не приготовился, добавляем просто кипяченую воду. Тушим таким образом рис примерно 20 минут.
    4. Снижаем огонь и начинаем постепенно добавлять бульон при постоянном помешивании. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона. Если бульон кончился, а рис не приготовился, добавляем просто кипяченую воду. Тушим таким образом рис примерно 20 минут.
  • За 5-7 минут до готовности добавляем морепродукты, блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    5. За 5-7 минут до готовности добавляем морепродукты, блюдо солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Когда рис приготовился, добавляем сыр и 2 ст. ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться пять минут.
    6. Когда рис приготовился, добавляем сыр и 2 ст. ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем настояться пять минут.
  • Засыпаем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
    7. Засыпаем измельченную зелень и хорошо перемешиваем.
  • Ароматное, нежное ризотто со сливочно-сырным вкусом готово. Это самый простой рецепт одного из самых популярных итальянских блюд. По желанию морепродукты модно заменить грибами, тогда рецепт получится вегетарианским. Приятного аппетита! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/1726/rizotto-s-moreproduktami/
    8. Ароматное, нежное ризотто со сливочно-сырным вкусом готово. Это самый простой рецепт одного из самых популярных итальянских блюд. По желанию морепродукты модно заменить грибами, тогда рецепт получится вегетарианским. Приятного аппетита!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/1726/rizotto-s-moreproduktami/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться