Форель в сливочном соусе
Способ приготовления
Эта рыба получается очень вкусной и сочной, а соус придает ей необыкновенный, пряный оттенок.1. Выдавите сок из лимона. лимон должен быть небольшим, нам нужно 50 мл лимонного сока.
2. Тщательно вымойте стейк из форели и насухо вытрите его бумажными полотенцами. Переложите рыбу в тарелочку, полейте лимонным соком, обрызните оливковым маслом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу и оставьте мариноваться минут на 30, чтобы рыба полностью пропиталась соком и специями.
3. Укроп промойте, отряхните от влаги и очень мелко порубите. Нарезанный укроп переложите в свободное блюдце.
4. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Разогрейте сковороду на малом огне и выложите на нее сливочное масло. Постоянно помешивайте масло, пока оно полностью не растает. Сразу после этого быстро всыпьте в сковородку муку, постоянно помешивайте (лучше венчиком), чтобы не было комков. Тоненькой струйкой влейте сливки и помешивайте. В самом конце вложите укроп. Еще раз тщательно все перемешайте, доведите до кипения, а потом выключите огонь и, накрыв крышкой, оставьте соус настаиваться.
5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом (бортики тоже). Выложите на противень стейки и поставьте форму в духовку на 20 минут.После этого переложите рыбу на тарелочки, полейте соусом и подавайте к столу. Украсить такое блюдо можно зернышками красной икры или помидорами черри.
1 комментарий