Шашлык из семги в духовке

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе семги 600 грамм
  • масло оливковое 5 ст. ложка
  • сок 1 лимона 
  • укроп измельченный 50 грамм
  • маслины (мелко нарезать) 8 шт
  • соль 
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), шпажки

Способ приготовления

Сначала нарезаем филе рыбы на порционные кусочки, кубики примерно 2х2 см.
Соединяем все ингредиенты для маринада в глубокой миске и хорошенько перемешиваем. Теперь помещаем рыбные кусочки в маринад и убираем минут на 30 пропитаться.
Берем шпажки и насаживаем на них рыбные кусочки, укладываем на решетку, смазанную растительным маслом, а снизу ставим противень с водой.
Запекаем минут 20 при температуре 200 градусов, перевернув 1 раз
Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
Готовые шашлычки можно подавать на листьях салата, а украшать дольками лимона. зеленью или оливками.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться