1. Свинину промойте, осушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Чеснок (4 зубчика) очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите.
В отдельную миску добавьте мясо, чеснок, петрушкой, яйцо, 1 ст.л. устричного соуса и соевый соус и хорошо перемешайте.
2. Полученной смесью нафаршируйте кальмары и готовьте их на пару до готовности (около 10 мин). После остудите и порежьте на ломтики толщиной около 2 см.
3. Имбирь очистите. Грибы, имбирь и оставшийся чеснок порежьте на крупные ломтики.
Чеснок обжарьте на растительном масле на сковороде на слабом огне в течении 2 минут.
Добавьте к чесноку имбирь, прибавьте огонь до среднего положения и продолжайте готовить 3 минуты.
Добавьте грибы, оставшийся устричный соус (1 ст.л.) и 40 мл воды (40 мл), готовьте еще 3 минуты.
В сковороду добавьте кальмары, аккуратно перемешайте и готовьте 2 минуты.
Приятного аппетита!
0 комментариев