Фаршированные кальмары

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • кальмар тушка очищенная2 шт
  • свинина филе70-100 грамм
  • чеснок 4-6 зубчик
  • грибы (шампиньоны, вешенки и пр)50 грамм
  • петрушка1-2 веточка
  • яйцо1 шт
  • устричный соус2 ст. ложка
  • соевый соус1 ч. ложка
  • имбирькусочек около 7 см
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: пароварка, сковорода,

Способ приготовления

  • Свинину промойте, осушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Чеснок (4 зубчика) очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите. 
В отдельную миску добавьте мясо, чеснок, петрушкой, яйцо, 1 ст.л. устричного соуса и соевый соус и хорошо перемешайте.
    1. Свинину промойте, осушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Чеснок (4 зубчика) очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите.
    В отдельную миску добавьте мясо, чеснок, петрушкой, яйцо, 1 ст.л. устричного соуса и соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Полученной смесью нафаршируйте кальмары и готовьте их на пару до готовности (около 10 мин). После остудите и порежьте на ломтики толщиной около 2 см.
    2. Полученной смесью нафаршируйте кальмары и готовьте их на пару до готовности (около 10 мин). После остудите и порежьте на ломтики толщиной около 2 см.
  • Имбирь очистите. Грибы, имбирь и оставшийся чеснок порежьте на крупные ломтики.  
Чеснок обжарьте на растительном масле на сковороде на слабом огне в течении 2 минут. 
Добавьте к чесноку имбирь, прибавьте огонь до среднего положения и продолжайте готовить 3 минуты. 
Добавьте грибы, оставшийся устричный соус (1 ст.л.) и 40 мл воды (40 мл), готовьте еще 3 минуты.  
В сковороду добавьте кальмары, аккуратно перемешайте и готовьте 2 минуты.  
Приятного аппетита!
    3. Имбирь очистите. Грибы, имбирь и оставшийся чеснок порежьте на крупные ломтики.
    Чеснок обжарьте на растительном масле на сковороде на слабом огне в течении 2 минут.
    Добавьте к чесноку имбирь, прибавьте огонь до среднего положения и продолжайте готовить 3 минуты.
    Добавьте грибы, оставшийся устричный соус (1 ст.л.) и 40 мл воды (40 мл), готовьте еще 3 минуты.
    В сковороду добавьте кальмары, аккуратно перемешайте и готовьте 2 минуты.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться