Рыба в азиатском стиле

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • рыба (лосось, форель, треска)400 грамм
  • мука3 ст. ложка
  • панировочные сухари3 ст. ложка
  • паприка молотая1 ст. ложка
  • растительное масло
  • кунжутное семя1 щепотка
  • Ингредиенты (для салата)
  • томат черри12-15 шт
  • перец болгарский зеленый1 шт
  • кунжутное семя2 щепотка
  • Ингредиенты (для соуса)
  • соевый соус1 ст. ложка
  • горчица дижонская1 ч. ложка
  • чили перец мини1/4-1/2 шт
  • Необходимый инвентарь: сковорода,

Краткое описание

Слегка остренькая рыба с пикантным соусом и салатом. Иногда стоит себя побаловать!



Способ приготовления

  • Черри разрежьте на 2-4 части. Перец очистите от плодоножки и семян и порежьте на небольшие полоски. Чили перец порежьте на небольшие кусочки. 
Приготовление соуса: смешайте горчицу, соевый соус, чили и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
    1. Черри разрежьте на 2-4 части. Перец очистите от плодоножки и семян и порежьте на небольшие полоски. Чили перец порежьте на небольшие кусочки.
    Приготовление соуса: смешайте горчицу, соевый соус, чили и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Рыбу обсушите и порежьте на небольшие кусочки (длиной 3-4 см и шириной около 1 см).
    2. Рыбу обсушите и порежьте на небольшие кусочки (длиной 3-4 см и шириной около 1 см).
  • Черри смешайте с болгарским перцем, добавьте половину соуса, перемешайте и посыпьте щепотку кунжута.
    3. Черри смешайте с болгарским перцем, добавьте половину соуса, перемешайте и посыпьте щепотку кунжута.
  • Смешайте муку с панировочными сухарями и паприкой. И обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
    4. Смешайте муку с панировочными сухарями и паприкой. И обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
  • Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле на среднем огне (примерно по 1-2 минуты с двух сторон). Обсушите от лишнего жира на бумажных полотенцам. 
Рыбу выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом (или отдельно подайте соус), посыпьте оставшимся кунжутом. Подавайте с салатом.  
Приятного аппетита!
    5. Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле на среднем огне (примерно по 1-2 минуты с двух сторон). Обсушите от лишнего жира на бумажных полотенцам.
    Рыбу выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом (или отдельно подайте соус), посыпьте оставшимся кунжутом. Подавайте с салатом.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться