Лосось на подушке из шпината
Краткое описание
Восхительное рыбное блюдо со слегка кисловатым соусом
Способ приготовления
-
1. . Рыбу очистите от костей, посолите и поперчите с обоих сторон. Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Промойте и осушите шпинат, посолите, поперчите. Обжарьте шпинат на сковороде на умеренно сильном огне на растительном масле под крышкой в течении 1 минуты. Встряхните один-два раза сковороду в процессе готовки, чтобы шпинат перемешался.
Шпинат выложите на тарелку, на него положите обжаренную рыбу. -
2. Приготовление соуса: сметану смешайте с жирными сливками, мелко измельченной петрушкой, лимонный соком, каперсами, посолите.
-
3. Полученный соус добавьте на сковороду и слегка подогрейте, не доводя до кипения. Полейте рыбу сверху соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев