Лосось на подушке из шпината

avatar

kitchenman

+11.06
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • лосось филе2 куска по 150 г
  • шпинат250 грамм
  • петрушка нарезанная2 ст. ложка
  • лимонный сок3 ст. ложка
  • сметана 20-30%2 ст. ложка
  • сливки 33%1 ст. ложка
  • каперсы1 ч. ложка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода,

Краткое описание

Восхительное рыбное блюдо со слегка кисловатым соусом



Способ приготовления

  • . Рыбу очистите от костей, посолите и поперчите с обоих сторон. Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.  
Промойте и осушите шпинат, посолите, поперчите. Обжарьте шпинат на сковороде на умеренно сильном огне на растительном масле под крышкой в течении 1 минуты. Встряхните один-два раза сковороду в процессе готовки, чтобы шпинат перемешался. 
Шпинат выложите на тарелку, на него положите обжаренную рыбу.
    1. . Рыбу очистите от костей, посолите и поперчите с обоих сторон. Обжарьте рыбу на сковороде на растительном масле на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    Промойте и осушите шпинат, посолите, поперчите. Обжарьте шпинат на сковороде на умеренно сильном огне на растительном масле под крышкой в течении 1 минуты. Встряхните один-два раза сковороду в процессе готовки, чтобы шпинат перемешался.
    Шпинат выложите на тарелку, на него положите обжаренную рыбу.
  • Приготовление соуса: сметану смешайте с жирными сливками, мелко измельченной петрушкой, лимонный соком, каперсами, посолите.
    2. Приготовление соуса: сметану смешайте с жирными сливками, мелко измельченной петрушкой, лимонный соком, каперсами, посолите.
  • Полученный соус добавьте на сковороду и слегка подогрейте, не доводя до кипения. Полейте рыбу сверху соусом. 
Приятного аппетита!
    3. Полученный соус добавьте на сковороду и слегка подогрейте, не доводя до кипения. Полейте рыбу сверху соусом.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться