Куриные котлеты под сливочно-чесночном соусом. Куриные шарики под сливочным соусом. Стожки

  • Ингредиенты
  • фарш куриный 1 килограмм
  • лук 1 шт
  • яйца  2 шт
  • соль, перец, специи по вкусу 
  • сливки 22% 300 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • сыр твердый 1 кусок
  • Необходимый инвентарь: терка, духовка (180 градусов), нож, форма для выпечки

Способ приготовления

Простое и вкусное, сытное блюдо. Не приходится долго возиться. Котлеты получаются вкусными и сочными.

Фарш выложим в кастрюлю, добавим яйца, соль и перец, специи, мелко нарезанный лук.

Тщательно все перемешаем. У меня фарш был весьма жирный и мокрый. Видимо, делали из куриных бедрышек, поэтому, чтобы он хоть как-то формовался, мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки.

Формуем котлетки, выкладываем в форму для выпечки (я ее предварительно смазала сливками) и отправляем в прогретую духовку минут на 20. Тем временем готовим заливку: в сливки добавим тертый сыр и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешаем. Можно немного посолить.

Достаем котлеты, выкладываем на них ложкой соус с сыром. Отправляем обратно, пока сыр не зарумянится (у меня ушло еще минут 20).


Вот и все! Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru
Фото и текст являются собственностью сайта, при использовании обязательна ссылка на источник.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться