Куриные котлеты под сливочно-чесночном соусом. Куриные шарики под сливочным соусом. Стожки
Способ приготовления
Простое и вкусное, сытное блюдо. Не приходится долго возиться. Котлеты получаются вкусными и сочными.Фарш выложим в кастрюлю, добавим яйца, соль и перец, специи, мелко нарезанный лук.
Тщательно все перемешаем. У меня фарш был весьма жирный и мокрый. Видимо, делали из куриных бедрышек, поэтому, чтобы он хоть как-то формовался, мне пришлось добавить еще пару столовых ложек муки.
Формуем котлетки, выкладываем в форму для выпечки (я ее предварительно смазала сливками) и отправляем в прогретую духовку минут на 20. Тем временем готовим заливку: в сливки добавим тертый сыр и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, перемешаем. Можно немного посолить.
Достаем котлеты, выкладываем на них ложкой соус с сыром. Отправляем обратно, пока сыр не зарумянится (у меня ушло еще минут 20).
Вот и все! Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для food-club.ru
Фото и текст являются собственностью сайта, при использовании обязательна ссылка на источник.
0 комментариев