Сочная курица в духовке с хрустящей кожицей

  • Ингредиенты
  • курица 1 шт
  • приправы для птицы по вкусу 
  • чеснок 4-5 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка, нож

Способ приготовления

Секрет этого рецепта в температуре. Если вы приготовите курицу по этому рецепту, то у нее получится хрустящая шкурка и очень сочное мясо.

Курицу тщательно вымоем, оставим. Чеснок мелко порубим и перемешаем с приправами (я беру соль, перец паприку и немного хмели-сунели).


Натираем этой смесью курочку (внутри и снаружи). Если будут попадаться крупные кусочки чеснока, то засовывайте их под шкурку.



А теперь, главный секрет! Он заключается в температуре приготовления. Сначала отправим курицу в прогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут, а потом повысим температуру до 250 градусов и готовим еще минут 10-15, чтобы получилась хрустящая корочка.



Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться