Куриные рулетики "Кордон Блю" с фасолью. Как вкусно приготовить фасоль.

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты (Рулетики )
  • филе куриной грудки 700 грамм
  • бекон сырокопченый 100-150 грамм
  • масло сливочное 20 грамм
  • Ингредиенты (Гарнир )
  • фасоль "прето" (черная) 300 грамм
  • масло сливочное 60 грамм
  • соль и перец черный молотый по вкусу 

Способ приготовления

Куриные рулетики «Кордон Блю» — это нереально вкусное и сочное блюдо, с тонкой ноткой бекона. Гарнир из фасоли идеально дополняет их вкус. Попробуйте!

Итак, сначала будем готовить гарнир из черной фасоли. Фасоль заранее замочим с щепоткой соли в холодной воде часа на три. После этого фасоль промоем, зальем водой (много), ставим вариться на маленьком огне (при минимальном кипении) на 50-60 минут. Готовую фасоль процеживаем от жидкости, затем разминаем до состояния пюре. В горячую фасоль добавим сливочное масло, посолим по вкусу. Готово.

Тем временем готовим рулетики. Куриное филе режем пополам вдоль (чтобы у нас получилось 2 тонких куска филе). Выкладываем филе на пищевую пленку, накрываем еще одним слоем пленки и аккуратно отбиваем каждый кусочек. В итоге у нас получится прямоугольный тонкий пласт из куриного мяса. Посолим, поперчим, затем тонким слоем разложим на филе бекон. Аккуратно сворачиваем филе плотным рулетом. НЕ ЗАВЕРНИТЕ ПЛЕНКУ ВНУТРЬ! ). Сначала варим рулет на медленном огне (прямо в пленке) на дне просторной кастрюли в течение 30 минут (опускать рулет нужно уже в кипящую воду). Достанем рулет, снимаем пленку, выложим рулет на противень с пекарской бумагой, отправляем в духовку на полчаса при 150 градусах, затем смазываем его сливочным маслом и запекаем еще 7-10 минут при 250 градусах (это поможет добиться румяной корочки). Дайте блюду немного остыть, затем нарезайте (немного под углом, иначе бекон будет вываливаться) и подавайте с фасолью.

Приятного аппетита!

Александр Вольт специально для food-club.ru

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться