Долма из филе индейки
Краткое описание
Долма — это привычные нам голубцы, но не в капустных листочках а в виноградных листьях. Как известно, филе птицы достаточно суховатое, что никак не подходит для голубцов, поэтому в фарш из индейки обязательно добавляем свежий свиной жир, будет очень вкусно! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала промоем рис в холодной воде, а зелень очень мелко порежем. И рис, и зеленушку добавляем в фарш, тщательно все вымешаем. Можно добавить немного водички, тогда фарш станет не таким сухим и густым. Все вымешаем до однородности.
Виноградные листочки промоем, выложим в просторную посудину, а потом минут на 5 зальем кипяточком, затем снимем черенки. Разложим все листочки на край миски, чтобы воды с них стекала. Заворачиваем начинку из фарша в виноградные листочки.
Швом вниз выкладываем долму поплотнее друг к другу в кастрюльку. Заливаем все бульоном так, чтобы он хорошенько покрыл долму. -
2. Накрываем все тарелкой, чтобы долма не всплывала, а потом уже и крышкой. Варим все на маленьком огне примерно час.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/05/dolma-from-turkey-fillet.html
0 комментариев