Долма из филе индейки

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • фарш из индейки с салом
  • кинза, укроп
  • рис
  • куриный бульон
  • виноградные листья
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Краткое описание

Долма — это привычные нам голубцы, но не в капустных листочках а в виноградных листьях. Как известно, филе птицы достаточно суховатое, что никак не подходит для голубцов, поэтому в фарш из индейки обязательно добавляем свежий свиной жир, будет очень вкусно! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала промоем рис в холодной воде, а зелень очень мелко порежем. И рис, и зеленушку добавляем в фарш, тщательно все вымешаем. Можно добавить немного водички, тогда фарш станет не таким сухим и густым. Все вымешаем до однородности.  
 
Виноградные листочки промоем, выложим в просторную посудину, а потом минут на 5 зальем кипяточком, затем снимем черенки. Разложим все листочки на край миски, чтобы воды с них стекала. Заворачиваем начинку из фарша в виноградные листочки.  
 
Швом вниз выкладываем долму поплотнее друг к другу в кастрюльку. Заливаем все бульоном так, чтобы он хорошенько покрыл долму.
    1. Сначала промоем рис в холодной воде, а зелень очень мелко порежем. И рис, и зеленушку добавляем в фарш, тщательно все вымешаем. Можно добавить немного водички, тогда фарш станет не таким сухим и густым. Все вымешаем до однородности.

    Виноградные листочки промоем, выложим в просторную посудину, а потом минут на 5 зальем кипяточком, затем снимем черенки. Разложим все листочки на край миски, чтобы воды с них стекала. Заворачиваем начинку из фарша в виноградные листочки.

    Швом вниз выкладываем долму поплотнее друг к другу в кастрюльку. Заливаем все бульоном так, чтобы он хорошенько покрыл долму.
  • Накрываем все тарелкой, чтобы долма не всплывала, а потом уже и крышкой. Варим все на маленьком огне примерно час. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2014/05/dolma-from-turkey-fillet.html
    2. Накрываем все тарелкой, чтобы долма не всплывала, а потом уже и крышкой. Варим все на маленьком огне примерно час.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2014/05/dolma-from-turkey-fillet.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться