Курица с апельсинами

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло для жарки растительное
  • белок4 шт
  • крахмал кукурузный2 ст. ложка
  • куриные будрышки4 шт
  • Ингредиенты (Соус )
  • апельсиновый сок1/2 стакан
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • сахар1 ст. ложка
  • уксус (лучше рисовый)1 ст. ложка
  • масло кунжутное1/4 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • красный перец1 щепотка
  • чеснок1 зубчик
  • имбирь рубленый2 ч. ложка
  • крахмал кукурузный 2 ч. ложка
  • 1 апельсин (по желанию)
  • 1/4 чашки воды
  • 2 пера зеленого лука, нарезанные
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, венчик

Краткое описание

Не пугайтесь огромного количества ингредиентов, на самом деле эта курочка готовится очень просто! Это блюдо может стать изюминкой вашего праздничного стола, гости будут в восторге! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала вооружимся большой миской и взобьем в ней белки с крахмалом, чтобы почти появилась пенка. Выложим туда курочку, порезанную кусочками и оставим минуток на 10. Пока курица подготавливается, в небольшую сковородку выложим апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, красный перчик, чесночок и имбирь (и апельсиновую цедру, если хотите ее использовать). Все это взобьем и хорошо уварим пока смесь не начнет бурлить и кипеть. На это уйдет минутки 4. В маленькой емкости взобьем воду с крахмалом и добавим эту массу в соус, он тогда сгустится. Минутку все помешиваем, а если все же соус чересчур густой, просто разбавляем водичкой. Курицу же просто обжариваем на масле, как обычно.
    1. Сначала вооружимся большой миской и взобьем в ней белки с крахмалом, чтобы почти появилась пенка. Выложим туда курочку, порезанную кусочками и оставим минуток на 10. Пока курица подготавливается, в небольшую сковородку выложим апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, красный перчик, чесночок и имбирь (и апельсиновую цедру, если хотите ее использовать). Все это взобьем и хорошо уварим пока смесь не начнет бурлить и кипеть. На это уйдет минутки 4. В маленькой емкости взобьем воду с крахмалом и добавим эту массу в соус, он тогда сгустится. Минутку все помешиваем, а если все же соус чересчур густой, просто разбавляем водичкой. Курицу же просто обжариваем на масле, как обычно.
  • Дальше все просто: курицу смешиваем с соусом и, посыпав лучком, подаем. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  koketka.by/recepty/item/4568-kuritsa-s-apelsinami
    2. Дальше все просто: курицу смешиваем с соусом и, посыпав лучком, подаем.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: koketka.by/recepty/item/4568-kuritsa-s-apelsinami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться