Курица с апельсинами
Краткое описание
Не пугайтесь огромного количества ингредиентов, на самом деле эта курочка готовится очень просто! Это блюдо может стать изюминкой вашего праздничного стола, гости будут в восторге! Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Сначала вооружимся большой миской и взобьем в ней белки с крахмалом, чтобы почти появилась пенка. Выложим туда курочку, порезанную кусочками и оставим минуток на 10. Пока курица подготавливается, в небольшую сковородку выложим апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, красный перчик, чесночок и имбирь (и апельсиновую цедру, если хотите ее использовать). Все это взобьем и хорошо уварим пока смесь не начнет бурлить и кипеть. На это уйдет минутки 4. В маленькой емкости взобьем воду с крахмалом и добавим эту массу в соус, он тогда сгустится. Минутку все помешиваем, а если все же соус чересчур густой, просто разбавляем водичкой. Курицу же просто обжариваем на масле, как обычно.
-
2. Дальше все просто: курицу смешиваем с соусом и, посыпав лучком, подаем.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: koketka.by/recepty/item/4568-kuritsa-s-apelsinami
0 комментариев