Курица по-китайски с кисло-сладким соусом от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Небольшие курицы (500-600г) 4 шт
  • Сливочное масло растопленное 75 грамм
  • Шпинат 4 большие горсти
  • Соевый соус темный 2 ст. ложка
  • Соль, молотый перец
  • Кисло-сладкий соус (/blog/ne-sladkie-sousy/4522.html)
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, сковорода,

Краткое описание

Рецепт кисло-сладкого соуса



Способ приготовления

  • Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, добавьте по 2 курицы за раз, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (советую прижимать курицу к сковороде, чтобы корочка была лучше). Уберите со сковороды, проделайте тоже самое с остальными 2 курицами.
    1. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, добавьте по 2 курицы за раз, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (советую прижимать курицу к сковороде, чтобы корочка была лучше). Уберите со сковороды, проделайте тоже самое с остальными 2 курицами.
  • Выложите курицу на противень. Полейте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и готовьте до готовности (около 20 минут).
    2. Выложите курицу на противень. Полейте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и готовьте до готовности (около 20 минут).
  • За это время 2-3 раза открывайте духовку и поливайте соками, которые выделяются из курицы. Благодаря этому курочка будет с хрустящей корочкой. Вытащите готовую курицу, оставьте на 10 минут, чтобы она впитала в себя все соки. Затем разделайте курицу.
    3. За это время 2-3 раза открывайте духовку и поливайте соками, которые выделяются из курицы. Благодаря этому курочка будет с хрустящей корочкой. Вытащите готовую курицу, оставьте на 10 минут, чтобы она впитала в себя все соки. Затем разделайте курицу.
  • 4. В это время разогрейте сковороду с маслом, добавьте туда шпинат и обжарьте около 2-3 минут (шпинат должен стать мягким).  
Подавайте курицу со шпинатом и кисло-сладким соусом.  
Приятного аппетита!
    4. 4. В это время разогрейте сковороду с маслом, добавьте туда шпинат и обжарьте около 2-3 минут (шпинат должен стать мягким).
    Подавайте курицу со шпинатом и кисло-сладким соусом.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться