1. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом, добавьте по 2 курицы за раз, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (советую прижимать курицу к сковороде, чтобы корочка была лучше). Уберите со сковороды, проделайте тоже самое с остальными 2 курицами.
2. Выложите курицу на противень. Полейте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и готовьте до готовности (около 20 минут).
3. За это время 2-3 раза открывайте духовку и поливайте соками, которые выделяются из курицы. Благодаря этому курочка будет с хрустящей корочкой. Вытащите готовую курицу, оставьте на 10 минут, чтобы она впитала в себя все соки. Затем разделайте курицу.
4. 4. В это время разогрейте сковороду с маслом, добавьте туда шпинат и обжарьте около 2-3 минут (шпинат должен стать мягким).
Подавайте курицу со шпинатом и кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев