Куриные голени, запеченные с картошкой

avatar

Alex Visnes

+15.27
Рейтинг
  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • куриные голени 8 шт
  • картофель крупный 3 шт
  • смесь перцев молотая по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • горчица по вкусу
  • чеснок сухой молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • имбирь молотый по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 200 градусов), фольга, форма для запекания, нож

Способ приготовления

Это идеальное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Приготовление займет всего минут 10, и вкусный, ароматный и полноценный ужин у вас на столе. Попробуйте!

Для начала разогрейте духовку. Форму выстелите фольгой так, чтобы свисали края. Выложите в форму вымытые куриные голени. Очистите картошку, нарежьте ее тоненькими кружочками, добавьте к курице. Смешайте специи вместе и равномерно посыпьте блюдо, перемешайте руками так, чтобы куриные ножки и картошка равномерно покрылись специями.

Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку минут на 35-40, затем достаньте, снимите верхний слой фольги и снова поставьте форму в духовку, чтобы курица слегка зарумянилась.

По желанию, в начале приготовления можно сбрызнуть курицу красным вином (такой вариант уместен даже в том случае, если блюдо будут кушать дети, алкоголь выпаривается в процессе приготовления, оставляя приятный сладковатый привкус)или полить жидким медом, разбавленным с апельсиновым соком или соевым соусом. Это придаст курице дополнительный аромат, румяную корочку и потрясающий вкус.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться