Курица в сливочном соусе с луком

avatar

kitchenman

+13.21
Рейтинг
  • Количество порций: 2-3
  • Ингредиенты
  • курица (любые кусочки, не филе)700 грамм
  • лук репчатый2 шт
  • коньяк50 мл (или белое сухое вино 100 мл)
  • сливки 33%около 200 мл
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло
  • Необходимый инвентарь: сковорода с крышкой

Краткое описание

Отличнейший рецепт. Мясо получается очень нежным, а соус отлично дополняет блюдо.



Способ приготовления

  • Снимите кожу с кусочком курицы, обсушите и обжарьте на сковороде на среднем огне в течении 5-6 минут. Во время обжаривания переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились слегка со всех сторон. Уберите со сковороды мясо.
    1. Снимите кожу с кусочком курицы, обсушите и обжарьте на сковороде на среднем огне в течении 5-6 минут. Во время обжаривания переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились слегка со всех сторон. Уберите со сковороды мясо.
  • Пока жарится курица очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на сковороде на масле после курицы (при необходимости добавьте еще масло) в течении 4 минут под крышкой. Лук должен размягчиться.
    2. Пока жарится курица очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на сковороде на масле после курицы (при необходимости добавьте еще масло) в течении 4 минут под крышкой. Лук должен размягчиться.
  • Добавьте к луку курицу, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренно среднем огне в течении 10 минут. Через 5 минут переверните мясо. Посолите, поперчите.
    3. Добавьте к луку курицу, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренно среднем огне в течении 10 минут. Через 5 минут переверните мясо. Посолите, поперчите.
  • Налейте в сковороду алкоголь (коньяк или вино), увеличьте огонь и выпарите жидкость. Переворачивайте мясо, чтобы оно больше впитало аромат и терпкость алкоголя.
    4. Налейте в сковороду алкоголь (коньяк или вино), увеличьте огонь и выпарите жидкость. Переворачивайте мясо, чтобы оно больше впитало аромат и терпкость алкоголя.
  • Залейте сливки, доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте в течении 25-30 минут (до готовности курицы). Переворачивайте мясо.  
Уберите мясо и положите в разогретую тарелку, накройте ее, чтобы мясо не остыло, пока готовим соус.  
Увеличьте огонь до максимума и уварите соус до густого состояния (перемешайте соус ложкой или венчиком). Посолите и поперчите. Подавайте мясо с соусом.  
Приятного аппетита!
    5. Залейте сливки, доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте в течении 25-30 минут (до готовности курицы). Переворачивайте мясо.
    Уберите мясо и положите в разогретую тарелку, накройте ее, чтобы мясо не остыло, пока готовим соус.
    Увеличьте огонь до максимума и уварите соус до густого состояния (перемешайте соус ложкой или венчиком). Посолите и поперчите. Подавайте мясо с соусом.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться