Курица в сливочном соусе с луком
Краткое описание
Отличнейший рецепт. Мясо получается очень нежным, а соус отлично дополняет блюдо.
Способ приготовления
-
1. Снимите кожу с кусочком курицы, обсушите и обжарьте на сковороде на среднем огне в течении 5-6 минут. Во время обжаривания переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились слегка со всех сторон. Уберите со сковороды мясо.
-
2. Пока жарится курица очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его на сковороде на масле после курицы (при необходимости добавьте еще масло) в течении 4 минут под крышкой. Лук должен размягчиться.
-
3. Добавьте к луку курицу, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренно среднем огне в течении 10 минут. Через 5 минут переверните мясо. Посолите, поперчите.
-
4. Налейте в сковороду алкоголь (коньяк или вино), увеличьте огонь и выпарите жидкость. Переворачивайте мясо, чтобы оно больше впитало аромат и терпкость алкоголя.
-
5. Залейте сливки, доведите до точки кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте в течении 25-30 минут (до готовности курицы). Переворачивайте мясо.
Уберите мясо и положите в разогретую тарелку, накройте ее, чтобы мясо не остыло, пока готовим соус.
Увеличьте огонь до максимума и уварите соус до густого состояния (перемешайте соус ложкой или венчиком). Посолите и поперчите. Подавайте мясо с соусом.
Приятного аппетита!
0 комментариев