Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • помидоры7 шт
  • лук1 шт
  • перец болгарский2 шт
  • чеснок2 зубчик
  • филе куриное450 грамм
  • кукуруза1 банка
  • сыр100 грамм
  • тмин1 ч. ложка
  • масло подсолнечное для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов),

Краткое описание

Существует огромное количество рецептов фаршированных помидор, но этот- мой любимый. Очень нежное блюдо, с пикантной ноткой пряностей и чеснока. Очень красиво смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Лук и болгарский перец очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней лук и перец минут 10. Тем временем измельчите чеснок, добавьте его к перцу с луком и подержите на огне еще пару минут.  
 
Измельчите куриное филе и обжарьте его отдельно от овощей до полуготовности.
    1. Лук и болгарский перец очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней лук и перец минут 10. Тем временем измельчите чеснок, добавьте его к перцу с луком и подержите на огне еще пару минут.

    Измельчите куриное филе и обжарьте его отдельно от овощей до полуготовности.
  • К обжаренному куриному филе выложите перец с луком, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тмин, снова перемешайте и подержите на огне еще минут 5-7.
    2. К обжаренному куриному филе выложите перец с луком, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тмин, снова перемешайте и подержите на огне еще минут 5-7.
  • Разогрейте духовку. С помидор аккуратно срежьте верхушку при помощи острого ножа. Аккуратно выскребите мякоть при помощи чайной ложкой. Мякоть можете не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный соус к пасте.
    3. Разогрейте духовку. С помидор аккуратно срежьте верхушку при помощи острого ножа. Аккуратно выскребите мякоть при помощи чайной ложкой. Мякоть можете не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный соус к пасте.
  • Натрите сыр на крупной терке. Помидоры наполните начинкой, почти до верха, а потом плотно уложите сверху сыр. Слегка посыпьте перцем сверху. 
 
Выложите помидоры на противень и поставьте в духовку минут на 10. Подавайте такие помидоры горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
    4. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры наполните начинкой, почти до верха, а потом плотно уложите сверху сыр. Слегка посыпьте перцем сверху.

    Выложите помидоры на противень и поставьте в духовку минут на 10. Подавайте такие помидоры горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться