Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Краткое описание
Существует огромное количество рецептов фаршированных помидор, но этот- мой любимый. Очень нежное блюдо, с пикантной ноткой пряностей и чеснока. Очень красиво смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Лук и болгарский перец очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней лук и перец минут 10. Тем временем измельчите чеснок, добавьте его к перцу с луком и подержите на огне еще пару минут.
Измельчите куриное филе и обжарьте его отдельно от овощей до полуготовности. -
2. К обжаренному куриному филе выложите перец с луком, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тмин, снова перемешайте и подержите на огне еще минут 5-7.
-
3. Разогрейте духовку. С помидор аккуратно срежьте верхушку при помощи острого ножа. Аккуратно выскребите мякоть при помощи чайной ложкой. Мякоть можете не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный соус к пасте.
-
4. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры наполните начинкой, почти до верха, а потом плотно уложите сверху сыр. Слегка посыпьте перцем сверху.
Выложите помидоры на противень и поставьте в духовку минут на 10. Подавайте такие помидоры горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
0 комментариев