Жареные перепела с хрустящим беконом
Краткое описание
Перепела с первого раза нравятся далеко не всем, у них своеобразный вкус. Но проблема лишь в том, что не все правильно их готовят, а зачастую просто сталкиваются с некачественной продукцией. Самое главное- купить свежую птицу, тогда вы и ваши домочадцы будете в восторге от этого великолепного блюда. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Тщательно вымойте тушки птиц и разрежьте ножницами (лучше всего использовать специальные, для птицы). вдоль хребта. Хорошенько придавите каждую тушку, чтобы расплющить. Смажьте каждую тушку оливковым маслом. Теперь приступим к приготовлению глазури.
Разогрейте духовку. Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Бекон нарежьте на кубички, выложите его в сотейник и томите, пока большая часть жира из бекона не вытопится. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для глазури и готовьте, пока жидкость не уварится до 1/3 изначального содержимого. -
2. Теперь пришло время для готовки самого блюда. Хорошенько разогрейте сковородку гриль или любое другое огнеупорное блюдо. Выложите на нее тушки птиц и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переверните птицу кожицей вверх и равномерно выложите на нее глазурь. Поставьте сковородку в духовку и запекайте минут 8-10, пока бекон хорошенько не зарумянится.
-
3. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять минут 5 и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/zharenye-perepela-s-khrustyashchim-bekonom
0 комментариев