Жареные перепела с хрустящим беконом

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • перепела4 шт
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты (Для глазури)
  • бекон50 грамм
  • уксус винный или яблочный75 мл
  • мед1 ст. ложка
  • масло сливочное1 ст. ложка
  • вустерский соус1 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сотейник, гриль или жароупорная посуда

Краткое описание

Перепела с первого раза нравятся далеко не всем, у них своеобразный вкус. Но проблема лишь в том, что не все правильно их готовят, а зачастую просто сталкиваются с некачественной продукцией. Самое главное- купить свежую птицу, тогда вы и ваши домочадцы будете в восторге от этого великолепного блюда. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Тщательно вымойте тушки птиц и разрежьте ножницами (лучше всего использовать специальные, для птицы). вдоль хребта. Хорошенько придавите каждую тушку, чтобы расплющить. Смажьте каждую тушку оливковым маслом. Теперь приступим к приготовлению глазури. 
 
Разогрейте духовку. Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Бекон нарежьте на кубички, выложите его в сотейник и томите, пока большая часть жира из бекона не вытопится. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для глазури и готовьте, пока жидкость не уварится до 1/3 изначального содержимого.
    1. Тщательно вымойте тушки птиц и разрежьте ножницами (лучше всего использовать специальные, для птицы). вдоль хребта. Хорошенько придавите каждую тушку, чтобы расплющить. Смажьте каждую тушку оливковым маслом. Теперь приступим к приготовлению глазури.

    Разогрейте духовку. Разогрейте сотейник со сливочным маслом. Бекон нарежьте на кубички, выложите его в сотейник и томите, пока большая часть жира из бекона не вытопится. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для глазури и готовьте, пока жидкость не уварится до 1/3 изначального содержимого.
  • Теперь пришло время для готовки самого блюда. Хорошенько разогрейте сковородку гриль или любое другое огнеупорное блюдо. Выложите на нее тушки птиц и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переверните птицу кожицей вверх и равномерно выложите на нее глазурь. Поставьте сковородку в духовку и запекайте минут 8-10, пока бекон хорошенько не зарумянится.
    2. Теперь пришло время для готовки самого блюда. Хорошенько разогрейте сковородку гриль или любое другое огнеупорное блюдо. Выложите на нее тушки птиц и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Теперь переверните птицу кожицей вверх и равномерно выложите на нее глазурь. Поставьте сковородку в духовку и запекайте минут 8-10, пока бекон хорошенько не зарумянится.
  • Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять минут 5 и подавайте к столу! Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  www.picantecooking.com/recipe/zharenye-perepela-s-khrustyashchim-bekonom
    3. Достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять минут 5 и подавайте к столу! Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: www.picantecooking.com/recipe/zharenye-perepela-s-khrustyashchim-bekonom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться