Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Краткое описание
Один из идеальных рецептов с куриной грудкой. А в качестве начинки вы можете использовать что-нибудь другое!
Способ приготовления
-
1. Куриные грудки вымойте и обсушите. Посередине сделайте продольный надрез (но не до конца). Разверните эти надрезы, положите сверху пищевую пленку и аккуратно отбейте грудки, чтобы получилось цельная и тонкая отбитая грудка. Если куриная грудка достаточно большая, то можно просто сделать надрез (его будет достаточно, чтобы поместилась начинка).
-
2. Грибы и зелень порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Можно в середине готовки добавить немного белого сухого вина, чтобы вкус блюда получился лучше (готовьте на слабом огне, пока вино не испарится).
-
3. Грибы и зелень переложите в миску и добавьте тертый сыр вместе с раздавленным чесночком, посолите и поперчите.
-
4. В середину куриных грудок положите начинку и заверните курицу так, чтобы получился кармашек.
-
5. Советую заколоть его по бокам зубочистками, чтобы при жарке начинка не выпала случайно.
-
6. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом (примерно 50 на 50), положите грудки, обжарьте на слабом огне около 7 минут.
-
7. Затем переверните и готовьте еще примерно 8 минут до готовности курицы.
Не забудьте перед подачей убрать зубочистки. Приятного вам аппетита!
0 комментариев