Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • куриное филе2 шт
  • грибы1 горсть
  • зелень1 пучок
  • сыр тертый1 горсть
  • чеснок1/2 зубчик
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Краткое описание

Один из идеальных рецептов с куриной грудкой. А в качестве начинки вы можете использовать что-нибудь другое!



Способ приготовления

  • Куриные грудки вымойте и обсушите. Посередине сделайте продольный надрез (но не до конца). Разверните эти надрезы, положите сверху пищевую пленку и аккуратно отбейте грудки, чтобы получилось цельная и тонкая отбитая грудка. Если куриная грудка достаточно большая, то можно просто сделать надрез (его будет достаточно, чтобы поместилась начинка).
    1. Куриные грудки вымойте и обсушите. Посередине сделайте продольный надрез (но не до конца). Разверните эти надрезы, положите сверху пищевую пленку и аккуратно отбейте грудки, чтобы получилось цельная и тонкая отбитая грудка. Если куриная грудка достаточно большая, то можно просто сделать надрез (его будет достаточно, чтобы поместилась начинка).
  • Грибы и зелень порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Можно в середине готовки добавить немного белого сухого вина, чтобы вкус блюда получился лучше (готовьте на слабом огне, пока вино не испарится).
    2. Грибы и зелень порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Можно в середине готовки добавить немного белого сухого вина, чтобы вкус блюда получился лучше (готовьте на слабом огне, пока вино не испарится).
  • Грибы и зелень переложите в миску и добавьте тертый сыр вместе с раздавленным чесночком, посолите и поперчите.
    3. Грибы и зелень переложите в миску и добавьте тертый сыр вместе с раздавленным чесночком, посолите и поперчите.
  • В середину куриных грудок положите начинку и заверните курицу так, чтобы получился кармашек.
    4. В середину куриных грудок положите начинку и заверните курицу так, чтобы получился кармашек.
  • Советую заколоть его по бокам зубочистками, чтобы при жарке начинка не выпала случайно.
    5. Советую заколоть его по бокам зубочистками, чтобы при жарке начинка не выпала случайно.
  • Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом (примерно 50 на 50), положите грудки, обжарьте на слабом огне около 7 минут.
    6. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом (примерно 50 на 50), положите грудки, обжарьте на слабом огне около 7 минут.
  • Затем переверните и готовьте еще примерно 8 минут до готовности курицы.  
Не забудьте перед подачей убрать зубочистки. Приятного вам аппетита!
    7. Затем переверните и готовьте еще примерно 8 минут до готовности курицы.
    Не забудьте перед подачей убрать зубочистки. Приятного вам аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться