Фаршированная курица без костей
Краткое описание
Отличный рецепт фаршированной курицы, которая прекрасно подойдет к праздничному столу. Начинку можно использовать самую разную по вкусу. Рис можно заменить сухариками и добавить кусочки сыра.
Способ приготовления
-
1. Готовим начинку, для этого отвариваем рис, обжариваем на сковороде на растительном масле мелко порезанный лук с грибами. Рис, лук с грибами и фарш перемешиваем.
-
2. Разделываем курицу удалив кости. От грудинки отделяем небольшие полоски мяса и укладываем их в месте соединения ножек с грудинкой где останется только кожа (это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено).
-
3. Солим, перчим и посыпаем специями курицу с обеих сторон и оставляем в таком виде немного полежать и промариноваться.
-
4. Начиняем курицу фаршем, скрепляем края зубочистками. Обмазываем тушку сверху майонезом.
-
5. Укладываем курицу на смазанный противень и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности мяса (1,5-2 часа). Блюдо готово! Подаем на стол.
0 комментариев