Фаршированная курица без костей

avatar

Poppy Parker

+11.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • курица1 шт
  • рис1/2 стакан
  • фарш300 грамм
  • лук1 шт
  • банка маринованных грибов1 шт
  • растительное масло2 ст. ложка
  • майонез1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • специи
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень

Краткое описание

Отличный рецепт фаршированной курицы, которая прекрасно подойдет к праздничному столу. Начинку можно использовать самую разную по вкусу. Рис можно заменить сухариками и добавить кусочки сыра.



Способ приготовления

  • Готовим начинку, для этого отвариваем рис, обжариваем на сковороде на растительном масле мелко порезанный лук с грибами. Рис, лук с грибами и фарш перемешиваем.
    1. Готовим начинку, для этого отвариваем рис, обжариваем на сковороде на растительном масле мелко порезанный лук с грибами. Рис, лук с грибами и фарш перемешиваем.
  • Разделываем курицу удалив кости. От грудинки отделяем небольшие полоски мяса и укладываем их в месте соединения ножек с грудинкой где останется только кожа (это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено).
    2. Разделываем курицу удалив кости. От грудинки отделяем небольшие полоски мяса и укладываем их в месте соединения ножек с грудинкой где останется только кожа (это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено).
  • Солим, перчим и посыпаем специями курицу с обеих сторон и оставляем в таком виде немного полежать и промариноваться.
    3. Солим, перчим и посыпаем специями курицу с обеих сторон и оставляем в таком виде немного полежать и промариноваться.
  • Начиняем курицу фаршем, скрепляем края зубочистками. Обмазываем тушку сверху майонезом.
    4. Начиняем курицу фаршем, скрепляем края зубочистками. Обмазываем тушку сверху майонезом.
  • Укладываем курицу на смазанный противень и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности мяса (1,5-2 часа). Блюдо готово! Подаем на стол.
    5. Укладываем курицу на смазанный противень и помещаем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности мяса (1,5-2 часа). Блюдо готово! Подаем на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться