Вкуснейшая курочка по-азиатски

avatar

kitchenman

+13.21
Рейтинг
  • Количество порций: 1-2
  • Ингредиенты
  • куриные грудки (без кожи и костей)2 шт
  • карри паста красная или зеленая1-1,5 ст. ложка
  • молоко жирное (или есть кокосовое, то возьмите его)200 мл
  • растительное масло
  • базилик листья
  • соль
  • Необходимый инвентарь: сковорода (желательно WOK)

Краткое описание

Наткнулся дома на красную карри пасту (сейчас, кстати, почти в любом продуктовом магазине есть отдел с азиатскими товарами) и решил вспомнить об этом простом и вкусном блюде.
В Тайланде оно очень популярно благодаря интересному вкусу и простоте приготовления. Между прочим, вы можете использовать как красную карри пасту, так и зеленую. Все они родом из Тайланда, готовить эти пасты дома достаточно сложно (надо много ингредиентов, многие из которые не продаются у нас), поэтому просто купите готовую. В этом вам помогут супермаркеты или интернет. Дерзайте.



Способ приготовления

  • Помойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду, налейте масло (тоже нагрейте) и затем очень быстро обжарьте на среднем огне курицу (около 1 минуты).
    1. Помойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду, налейте масло (тоже нагрейте) и затем очень быстро обжарьте на среднем огне курицу (около 1 минуты).
  • В это время карри пасту разведите в молоке (чем больше добавите пасты, тем будет более острее, поэтому количество пасты добавляйте по вкусу) и залейте в сковороду. Готовьте около 4-5 минут.
    2. В это время карри пасту разведите в молоке (чем больше добавите пасты, тем будет более острее, поэтому количество пасты добавляйте по вкусу) и залейте в сковороду. Готовьте около 4-5 минут.
  • В конце добавьте порезанные листья базилика (он придаст дополнительный вкус), при необходимости посолите.  
В качестве гарнира отлично подойдет рис. Как никак блюдо тайское   
Приятного аппетита!
    3. В конце добавьте порезанные листья базилика (он придаст дополнительный вкус), при необходимости посолите.
    В качестве гарнира отлично подойдет рис. Как никак блюдо тайское
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться