Вкуснейшая курочка по-азиатски
Краткое описание
Наткнулся дома на красную карри пасту (сейчас, кстати, почти в любом продуктовом магазине есть отдел с азиатскими товарами) и решил вспомнить об этом простом и вкусном блюде.
В Тайланде оно очень популярно благодаря интересному вкусу и простоте приготовления. Между прочим, вы можете использовать как красную карри пасту, так и зеленую. Все они родом из Тайланда, готовить эти пасты дома достаточно сложно (надо много ингредиентов, многие из которые не продаются у нас), поэтому просто купите готовую. В этом вам помогут супермаркеты или интернет. Дерзайте.
Способ приготовления
-
1. Помойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Нагрейте сковороду, налейте масло (тоже нагрейте) и затем очень быстро обжарьте на среднем огне курицу (около 1 минуты).
-
2. В это время карри пасту разведите в молоке (чем больше добавите пасты, тем будет более острее, поэтому количество пасты добавляйте по вкусу) и залейте в сковороду. Готовьте около 4-5 минут.
-
3. В конце добавьте порезанные листья базилика (он придаст дополнительный вкус), при необходимости посолите.
В качестве гарнира отлично подойдет рис. Как никак блюдо тайское
Приятного аппетита!
0 комментариев