Куриные отбивные

avatar

Alex Visnes

+7.18
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • куриная грудка  2 шт
  • мука 40 грамм
  • яйца 2 шт
  • сухари панировочные 50 грамм
  • пармезан 25 грамм
  • масло оливковое 80 мл
  • томатная паста или кетчуп 
  • соль и перец по вкусу 
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

Сначала моем курицу и нарезаем ее крупными кусочками. Хорошенько отбиваем ее с двух сторон (я, когда отбиваю, посыпаю молотым перцем).
Теперь обваливаем в панировочных сухарях. На мелкой терке трем пармезан и обваливаем в нем кусочки курицы. Посыпаем сушеным мускатным орехом.
Начинаем обжаривать отбивные. Ставим сковородку на огонь и наливаем оливковое масло. Нагреваем его почти до кипения и кладем на сковороду кусочки курицы. Обжариваем примерно 4 минуты с каждой стороны. Подаем с томатной пастой или кетчупом и любимым гарниром.

1 комментарий

avatar
Спасибо за рецепт! Однозначно запомню. Готовится на скорую руку, очень вкусно и главное много получается — двух грудок хватит на четверых пообедать. Правда не очень люблю жарить на оливковом из-за привкуса, но это дело вкуса.
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться