Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажаны 850 грамм
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 
  • помидоры 5-6 шт
  • сливочный сыр 2 ст. ложка
  • майонез 4 ст. ложка
  • йогурт 1 ст. ложка
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • чеснок 5-6 зубчик
  • зелень петрушки или укропа 1 пучок
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, венчик

Способ приготовления

Легкая и красивая закуска. Идеально в летний день!

Баклажаны моем и нарезаем кружочками, выкладываем в миску, солим и оставляем так на час, иногда встряхиваем. После этого промываем баклажаны от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.

Яйца взбиваем. На раскаленной сковородке с маслом, на среднем огне обжариваем баклажаны в яичном кляре, выкладываем на бумажные полотенца.

Готовим соус: смешиваем все ингредиенты, добавляем измельченный чеснок, нарезанную петрушку, солим и взбиваем венчиком. Режем помидоры кружочками.

Собираем закуску: на блюдо в один ряд выкладываем баклажаны, намазываем соусом, в потом кладем помидор. Повторяем слои и отправляем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться