Дзадзики (холодный греческий соус-закуска) от ресторана Заза (Флоренция, Италия)

  • Ингредиенты
  • огурец 2 шт
  • чеснок 4 зубчик
  • перец черный горошком 6 шт
  • греческий йогурт 500 грамм
  • оливковое масло 4 ст. ложка
  • уксус винный (белый) 1 ст. ложка
  • паприка сушеная молотая 1 ч. ложка
  • соль 

Способ приготовления

Дзадзики – одно из самых популярных блюд в Греции. Отлично подходит как для салатов, так и для блюд из рыбы или мяса. Или можно просто кушать, намазывая на хлеб.

1. Очистите чеснок и разомните хорошо с перцем горошком и паприкой (можно использовать ступу и пестик). Затем добавьте оливковое масло, уксус и немного соли. Хорошо перемешайте.
2. Смешайте получившуюся чесночную смесь с йогуртом и поставьте в холодильник на пару часов.
3. Затем достаньте смесь. Натрите огурец на крупной терке и добавьте в йогуртово-чесночную смесь.
Дзадзики готово! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться