Дзадзики (холодный греческий соус-закуска) от ресторана Заза (Флоренция, Италия)
Способ приготовления
Дзадзики – одно из самых популярных блюд в Греции. Отлично подходит как для салатов, так и для блюд из рыбы или мяса. Или можно просто кушать, намазывая на хлеб.1. Очистите чеснок и разомните хорошо с перцем горошком и паприкой (можно использовать ступу и пестик). Затем добавьте оливковое масло, уксус и немного соли. Хорошо перемешайте.
2. Смешайте получившуюся чесночную смесь с йогуртом и поставьте в холодильник на пару часов.
3. Затем достаньте смесь. Натрите огурец на крупной терке и добавьте в йогуртово-чесночную смесь.
Дзадзики готово! Приятного аппетита!
0 комментариев