Суши из лаваша

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты
  • сливочный сыр225 грамм
  • зеленый лук
  • свежая петрушка1 пучок
  • листья базилика8 шт
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • листья лаваша6 шт
  • филе курицы (индейки)200 грамм
  • морковь3 шт
  • зеленый огурец1 шт
  • листья салата3 шт
  • авокадо2 шт
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска

Краткое описание

Уже никого не удивить ролами или суши, все мы уже давно привыкли к такому блюду, однако мало кто пробовал суши из лаваша. Это своеобразный рецепт оригинальной закуски приятно удивит ваших гостей и не ударит по карману, причем приготовить можно роллы как для любителей мясных блюд, так и для тех кто предпочитает вегетарианскую кухню.



Способ приготовления

  • Мелко нарезаем зеленый лук.
    1. Мелко нарезаем зеленый лук.
  • Измельчаем зелень.
    2. Измельчаем зелень.
  • В небольшую емкость выкладываем сливочный сыр, и измельченную зелень.
    3. В небольшую емкость выкладываем сливочный сыр, и измельченную зелень.
  • Все солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
    4. Все солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Массу хорошо перемешиваем.
    5. Массу хорошо перемешиваем.
  • Намазываем ароматный сыр тонким слоем на листья лаваша.
    6. Намазываем ароматный сыр тонким слоем на листья лаваша.
  • Для мясного ролла в центр лаваша выкладываем отваренное мясо.
    7. Для мясного ролла в центр лаваша выкладываем отваренное мясо.
  • Шинкуем соломкой морковь.
    8. Шинкуем соломкой морковь.
  • Соломкой измельчаем огурцы.
    9. Соломкой измельчаем огурцы.
  • На мясо выкладываем огурец и морковь.
    10. На мясо выкладываем огурец и морковь.
  • Для вегетарианского ролла в центр смазанного лаваша выкладываем лист салата.
    11. Для вегетарианского ролла в центр смазанного лаваша выкладываем лист салата.
  • Затем раскладываем морковь и огурец.
    12. Затем раскладываем морковь и огурец.
  • Поверх выкладываем нарезанный авокадо. Делаем так, чтобы соломка овощей выходила за край лаваша, это будем смотреться красочнее.
    13. Поверх выкладываем нарезанный авокадо. Делаем так, чтобы соломка овощей выходила за край лаваша, это будем смотреться красочнее.
  • Лаваши скручиваем как ролл.
    14. Лаваши скручиваем как ролл.
  • Заворачиваем каждый в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
    15. Заворачиваем каждый в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час.
  • Когда суши из лаваша охладятся, нарезаем их на несколько частей.
    16. Когда суши из лаваша охладятся, нарезаем их на несколько частей.
  • Блюдо готово! Раскладываем на декоративное блюдо и подаем к столу!
    17. Блюдо готово! Раскладываем на декоративное блюдо и подаем к столу!
  • Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/2393-sushi-iz-testa
    18. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2393-sushi-iz-testa

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться