Нут с овощами

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • Картофель средний 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок  4 зубчик
  • Перец болгарский 2 шт
  • Капуста 150 грамм
  • Морковь  2 шт
  • Нут вареный 2 стакан
  • Помидор крупный 1 шт
  • Бульон овощной или вода 1/2 стакан
  • Масло растительное(можно оливковое) для обжарки 
  • Соль,перец по вкусу 
  • Укроп, петрушка, базилик по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода

Способ приготовления

Если вы любите рецепты из нута, попробуйте этот интересный вариант нута с овощами. Готовится просто, получается очень вкусно.

Заранее замочим нут на ночь в холодной воде, а на следующий день отварим до готовности (на это уйдет минут 40), сольем воду. Овощи (кроме помидор) нарежем и на очень маленьком количестве масла обжарим отдельно друг от друга на сильном огне минутки по 3.

Овощи смешаем с нутом, добавим нарезанные помидорки, воду. Тушим под крышкой минут 10-15 до готовности, потом посолим и на максимальном огне без крышки выпарим остатки жидкости. Добавим нарубленную зелень и выключим огонь.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/id10597054?z=photo10597054_330825755%2Falbum10597054_195031114%2Frev

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться