Морковные котлеты (ГОСТ)

  • Количество порций: 9 маленьких или 6 нормальных шт.
  • Ингредиенты
  • морковь 500 грамм
  • молоко  60 мл
  • масло сливочное 20 грамм
  • манка 30 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная  20 грамм
  • сметана 50 грамм
  • соль  2 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, противень, духовка

Способ приготовления

Если вы приготовите морковные котлеты по ГОСТу, то вы определенно окунетесь в атмосферу советских столовых! Очень вкусные, полезные и сытные котлеты, попробуйте!

Морковку нашинкуем соломочкой и немного припустим с кипяченым молочком и сливочным маслом. Минут за 5-10 до готовности моркови, помешивая, тонкой струйкой всыплем манку и проварим до готовности.

Полученную массу немного остужаем, добавим яйца и соль, вымешаем и лепим котлетки, панируем в муке. Выкладываем полученные котлеты на противень, поливаем сметанкой, расплавленным маслом и выпекаем до готовности. Можно не панировать и не добавлять сметану, а просто выложить котлеты на противень с бумагой, а сметаной полить при подаче.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/6938.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться