Цветная капуста, запечённая под молочно-сырным соусом

  • Ингредиенты
  • средний-крупный вилок цветной капусты 
  • мука 2 ст. ложка
  • панировочные сухари 2 ст. ложка
  • сливочное масло 3 ст. ложка
  • молоко 350 мл
  • тертый сыр 100 грамм
  • мускатный орех 1 щепотка
  • черный перец 1/2 ч. ложка
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для выпечки, кастрюля

Способ приготовления

Прогреем духовку. Капусту поделим на соцветия. Воду вскипятим, посолим, потом опустим в нее капусту и поварим 5-6 минут. В сковородке растопим 2 ложки масла, добавим муку, молоко. Дадим вскипеть, потом снимем с огня, добавим в массу мускатный орех, перец, немного соли и сыр. Перемешаем. Получаем густую массу.

Растопим ложку масла, выльем в форму для выпечки, посыплем сухарями, выложим капусту и зальем сырным соусом, разровняем.

Запекаем минут 20-30, до золочения.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_312737762

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться