Котлеты из нута

  • Ингредиенты
  • отваренный до мягкости нут 1 чашка (250 мл)
  • семена кунжута 2 ст. ложка
  • мелко нарезанный лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчик
  • кабачок 100 грамм
  • желток 1 шт
  • мясной или овощной фарш 100-150 грамм
  • измельченная зелень 1-2 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • масло для жарки 
  • мука 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка

Способ приготовления

Кунжут немного поджарим на сухой сковородке до золотистого цвета. На прогретую сковородку нальем ложку масла и обжарим лук, потом добавим фарш, перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Кабачок натрем на терке и отожмем. Нут подавим, чтобы получилось пюре.

Аккуратно перемешаем все ингредиенты, потом влажными руками сформируем котлетки, обваляем в муке. Прогреем сковородку с маслом, обжарим котлеты с одной стороны до золотистой корочки, потом перевернем, убавим огонь и тушим еще минуты 3.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_303847416

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться