Картофельные ньокки с рикотой от Гордона Рамзи
Краткое описание
Ньокки — это что-то типа картофельных ленивых вареников! Попробуйте, они придутся вам по вкусу!
рецепт соуса «Винегрет»
Способ приготовления
-
1. Отварите картофель в кожуре до мягкости. Осушите и очистите от кожуры, пока картошка горячая.
-
2. Порежьте картошку на несколько частей и положите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут. Затем разомните картофель до состояния пюре.
-
3. В картофельное пюре добавьте муку, взбитое яйцо, сыр рикотта, соль и перец.
-
4. Перемешайте, должно получиться мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто стало более твердым.
-
5. Раскатайте из застывшего теста колбаски толщиной около 1,5 см. Порежьте колбаски на кусочки по 3 см.
-
6. Поставьте кипеть воду в большой кастрюле, а затем забросьте туда полученные кусочки теста. Я советую использовать какую-нибудь емкость (типа дуршлака), которую поставьте в кастрюлю, а ньокки забросьте именно в дуршлаг, чтобы легко было достать. Готовьте около 5 минут, ньокки должны сплыть. Сразу же охладите под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
-
7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте ньокки на сковороде несколько минут, чтобы образовалась на них золотистая корочка.
-
8. В это время забросьте зеленый горошек в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Обсушите и смешайте с соусом винегрет и рубленной петрушкой.
Подавайте ньокки с зеленым горошком. Картофельные ньокки с рикотой готовы! Приятного аппетита!
0 комментариев