Картофельные ньокки с рикотой от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Картофель 500 грамм
  • Мука 85 грамм
  • Яйцо маленькое, слегка взбейте 1 шт
  • Сыр рикотта 40 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложка
  • Молотый перец 1/4 ч. ложка
  • Ингредиенты (На гарнир: )
  • Горох (свежий или размороженный) 100 грамм
  • Петрушка , порубите 1 ст. ложка
  • соус винегрет (/blog/ne-sladkie-sousy/4521.html)1,5 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень, кастрюля

Краткое описание

Ньокки — это что-то типа картофельных ленивых вареников! Попробуйте, они придутся вам по вкусу!
рецепт соуса «Винегрет»



Способ приготовления

  • Отварите картофель в кожуре до мягкости. Осушите и очистите от кожуры, пока картошка горячая.
    1. Отварите картофель в кожуре до мягкости. Осушите и очистите от кожуры, пока картошка горячая.
  • Порежьте картошку на несколько частей и положите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут. Затем разомните картофель до состояния пюре.
    2. Порежьте картошку на несколько частей и положите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут. Затем разомните картофель до состояния пюре.
  • В картофельное пюре добавьте муку, взбитое яйцо, сыр рикотта, соль и перец.
    3. В картофельное пюре добавьте муку, взбитое яйцо, сыр рикотта, соль и перец.
  • Перемешайте, должно получиться мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто стало более твердым.
    4. Перемешайте, должно получиться мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, чтобы тесто стало более твердым.
  • Раскатайте из застывшего теста колбаски толщиной около 1,5 см. Порежьте колбаски на кусочки по 3 см.
    5. Раскатайте из застывшего теста колбаски толщиной около 1,5 см. Порежьте колбаски на кусочки по 3 см.
  • Поставьте кипеть воду в большой кастрюле, а затем забросьте туда полученные кусочки теста. Я советую использовать какую-нибудь емкость (типа дуршлака), которую поставьте в кастрюлю, а ньокки забросьте именно в дуршлаг, чтобы легко было достать. Готовьте около 5 минут, ньокки должны сплыть. Сразу же охладите под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    6. Поставьте кипеть воду в большой кастрюле, а затем забросьте туда полученные кусочки теста. Я советую использовать какую-нибудь емкость (типа дуршлака), которую поставьте в кастрюлю, а ньокки забросьте именно в дуршлаг, чтобы легко было достать. Готовьте около 5 минут, ньокки должны сплыть. Сразу же охладите под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте ньокки на сковороде несколько минут, чтобы образовалась на них золотистая корочка.
    7. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте ньокки на сковороде несколько минут, чтобы образовалась на них золотистая корочка.
  • В это время забросьте зеленый горошек в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Обсушите и смешайте с соусом винегрет и рубленной петрушкой.  
Подавайте ньокки с зеленым горошком. Картофельные ньокки с рикотой готовы! Приятного аппетита!
    8. В это время забросьте зеленый горошек в кипящую воду и варите 2-3 минуты. Обсушите и смешайте с соусом винегрет и рубленной петрушкой.
    Подавайте ньокки с зеленым горошком. Картофельные ньокки с рикотой готовы! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться