Таку Таку (рис по-карибски) от Джимми Оливера
Способ приготовления
1. Отварите рис.2. Банан порежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Побрызгайте банан слегка оливковым маслом и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны (банан должен стать хрустящим и золотистым). Уберите банан со сковороды.
3. Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте лук с чесноком на умеренно среднем огне около 5-10 минут (до мягкости и золотистости). Добавьте чили соус, бобы и приготовленный рис.
4. Готовьте полученную смесь на сильном огне, помешивая. Последние пару минут не мешайте, чтобы рис стал золотистым и хрустящим снизу. Уберите рис со сковороды.
5. На сковороде обжарьте яйца, чтобы белок приготовился, а желток только схватился, но был жидким внутри.
Выложите на тарелку сначала рисовую смесь, а сверху обжаренное яйцо.
Приятного аппетита!
0 комментариев