Баклажаны, запеченные с фасолью с томатным соусом

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажан1 шт
  • фасоль консервированная4-5 ст. ложка
  • томаты рубленные в собственном соку150 грамм
  • лук1 шт
  • сельдерей (по желанию)1 палочка
  • сыр твердый тертый1 горсть
  • соль, молотый перец
  • растительное масло
  • Необходимый инвентарь: lуховка (200 градусов), жаропрочная форма (слегка смажьте маслом), сковорода

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажаны на кольца, обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Обсушите от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.
    1. Нарежьте баклажаны на кольца, обжарьте на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Обсушите от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.
  • Порежьте мелко лук и сельдерей (если используете его) и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
    2. Порежьте мелко лук и сельдерей (если используете его) и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
  • Затем в сковороду добавьте рубленные помидоры и готовьте еще около 4-5 минут до загустевания. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
    3. Затем в сковороду добавьте рубленные помидоры и готовьте еще около 4-5 минут до загустевания. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  • Затем добавьте фасоль и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с плиты.
    4. Затем добавьте фасоль и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите с плиты.
  • На дно жаропрочной формы выложите часть баклажан, затем выложите фасоль в томатном соусе, затем снова баклажаны, фасоль и в конце баклажаны. Сверху посыпьте твердым натертым сыром.
    5. На дно жаропрочной формы выложите часть баклажан, затем выложите фасоль в томатном соусе, затем снова баклажаны, фасоль и в конце баклажаны. Сверху посыпьте твердым натертым сыром.
  • Поставьте в духовку на 20 минут.  
Приятного аппетита!
    6. Поставьте в духовку на 20 минут.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться