Картофель, запеченный в сырном соусе
Способ приготовления
Самое лучшее в этом блюде, что, не смотря на простоту приготовления, оно невероятно вкусное! К тому же, ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике. Очень вкусная, сочная картошечка, попробуйте!Для начала разогрейте духову. Очистите картошку и нарежьте ее на тоненькие кружочки. Нарежьте лук, растопите в сковородке сливочное масло и спассеруйте лук около 3-5 минут. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте вместе около минуты, постоянно помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
Добавьте бульон и готовьте, продолжая помешивать, около 2 минут, пока смесь не загустеет. Потихоньку влейте молоко и добавьте перец. Хорошенько разогрейте смесь, но не дайте ей закипеть.
Натрите сыр на терке и добавьте 2/3 части сыра в сковородку, снимите с огня и хорошенько перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Противень смажьте маслом и выложите на него слой картошки, затем полейте сырным соусом. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Сверху должен быть соус. Посыпьте последний слой остатками тертого сыра. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку минут на 45, потом снимите фольгу и готовьте еще минут 30-40. Достаньте из духовки, дайте постоять минут 5, потом подавайте. Приятного аппетита!
0 комментариев