Картофель, запеченный в сырном соусе

avatar

Alex Visnes

+7.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель средний 10 шт
  • куриный бульон 200 мл
  • лук 1/2 шт
  • масло сливочное 3 ст. ложка
  • молоко 350 мл
  • мука 3 ст. ложка
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • сыр чеддер 300 грамм
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), сковорода, фольга, терка, нож

Способ приготовления

Самое лучшее в этом блюде, что, не смотря на простоту приготовления, оно невероятно вкусное! К тому же, ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике. Очень вкусная, сочная картошечка, попробуйте!

Для начала разогрейте духову. Очистите картошку и нарежьте ее на тоненькие кружочки. Нарежьте лук, растопите в сковородке сливочное масло и спассеруйте лук около 3-5 минут. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте вместе около минуты, постоянно помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.

Добавьте бульон и готовьте, продолжая помешивать, около 2 минут, пока смесь не загустеет. Потихоньку влейте молоко и добавьте перец. Хорошенько разогрейте смесь, но не дайте ей закипеть.

Натрите сыр на терке и добавьте 2/3 части сыра в сковородку, снимите с огня и хорошенько перемешайте, чтобы сыр расплавился.

Противень смажьте маслом и выложите на него слой картошки, затем полейте сырным соусом. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Сверху должен быть соус. Посыпьте последний слой остатками тертого сыра. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку минут на 45, потом снимите фольгу и готовьте еще минут 30-40. Достаньте из духовки, дайте постоять минут 5, потом подавайте. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться