Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • картофель 4 шт
  • цветная капуста 200 грамм
  • брокколи 100 или больше грамм
  • сыр 70 грамм
  • теплое нежирное молоко 50 грамм
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления

Эту картошку можно подавать как гарнир к основному блюду, а можно подать как полноценное овощное блюдо. Очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо! Энергетическая ценность: 101.9 ккал, Б — 4.8 Ж — 2.8 У — 14.4

Для начала тщательно вымойте картошку, потому что мы будем готовить ее в кожуре. Разогрейте духовку, выложите на решетку картофель и отправьте его в духовку на час.

Когда пройдет минут 15-20, начинаем приготовление капусты. Вскипятите подсоленную воду и забросьте в нее брокколи и цветную капусту. Через 5 минут выудите из кастрюли брокколи, а цветную продолжите варить до мягкости, минут 10-15.

Когда картошка приготовится, разрежьте ее вдоль на половинки, а потом аккуратно выскребите мякоть, оставив немного по краям.

Мякоть картофеля смешайте с брокколи, а потом тщательно разомните в пюре. Добавьте теплое молоко (погрейте его слегка в кастрюле), снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, 50 грамм сыра добавьте в пбре и тщательно перемешайте.

Половинки картофеля заполните получившимся пюре. Выложите сверху на каждую картошку по брокколи, посыпьте все тертым сыром. Снова отправьте картошку в духовку минут на 5-10, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться