Картофель запеченный с брокколи и цветной капустой
Способ приготовления
Эту картошку можно подавать как гарнир к основному блюду, а можно подать как полноценное овощное блюдо. Очень вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо! Энергетическая ценность: 101.9 ккал, Б — 4.8 Ж — 2.8 У — 14.4Для начала тщательно вымойте картошку, потому что мы будем готовить ее в кожуре. Разогрейте духовку, выложите на решетку картофель и отправьте его в духовку на час.
Когда пройдет минут 15-20, начинаем приготовление капусты. Вскипятите подсоленную воду и забросьте в нее брокколи и цветную капусту. Через 5 минут выудите из кастрюли брокколи, а цветную продолжите варить до мягкости, минут 10-15.
Когда картошка приготовится, разрежьте ее вдоль на половинки, а потом аккуратно выскребите мякоть, оставив немного по краям.
Мякоть картофеля смешайте с брокколи, а потом тщательно разомните в пюре. Добавьте теплое молоко (погрейте его слегка в кастрюле), снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, 50 грамм сыра добавьте в пбре и тщательно перемешайте.
Половинки картофеля заполните получившимся пюре. Выложите сверху на каждую картошку по брокколи, посыпьте все тертым сыром. Снова отправьте картошку в духовку минут на 5-10, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку. Приятного аппетита!
0 комментариев